Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
450 грамм.
Кефир
180-200 грамм.
Теплая вода
70-80 грамм.
Дрожжи свежие/ сухие
20/ 7 гр.
Сахар/ мед
1 ст. л.
Соль
1 ч л.
Масло растительное
50 мл.
Яйцо
1 шт.
Для начинки:
Куриная грудка
350-400 гр.
Шпинат ( у меня замороженный)
400 гр.
Тертый сыр
100гр.
Сливки
10% 200 гр.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика.
Помидоры вяленые ( у меня свежие, черри)
50-100 гр.
Соль, перец, специи
по вкусу.
Дополнительно:
Сыр моцарелла ( у меня кубики твердого сыра) по количеству булочек.
Тертый сыр для посыпки
50-70 гр
Яйцо для смазки пирога
1 шт.
Кунжут для посыпки
1 ст. л.
Способ приготовления
Предлагаю вам рецепт вкусного и праздничного пирога.
Такой пирог украсит любой стол, и будет прекрасным дополнением и для семейного ужина, и для вечеринки с друзьями!
Приступим...
Для начала поставим тесто, а пока оно будет подходить, приготовим начинку.
Для теста: ( я готовила в Хп Панасоник, режим " Тесто", 2 ч.20мин.
Муку просеять в ведерко Хп.
Если дрожжи сухие, то их нужно смешать с мукой, если свежие, то их растереть с сахаром, добавить теплую воду, и уже потом добавить в ведерко Хп.

Добавить остальные ингридиенты, нажать кнопочку " старт")).

Тем временем приготовим начинку:
Курицу порезать мелким кубиком, обжарить на масле до корочки. Выложить на тарелку.


В той же сковороде обжарить мелкопорезанный лук, затем добавить чеснок, обжарить пару минут.

К луку добавить шпинат, я добавила замороженный. Все хорошо обжарить- потушить.

Затем добавить сливки, сыр, курицу и специи. Хорошо все прогреть- подружить. Если у вас есть прмидоры, то самое время добавить и их, у меня были черри помидорчики.


Все, начинка готова.
Вот какое тесто у нас получилось.

Достаем тесто, делим на шарики, весом 70-80 грамм.
Расплющиваем шарик в лепешку, внутрь кладем сыр, у меня моцареллы не было, я заменила на кубики твердого сыра. Получаются булочки с сыром.



В подготовленную форму, выкладываем булочки по кругу, оставляя центр пустым.

В серединку пойдет наша начинка, смазываем булочки яйцом, посыпаем пирог сыром и кунжутом.

Выпекаем пирог в разогретой до 180* духовке до румяной, аппетитной корочки

Достаем пирог и зовем всех к столу!
Угощайтесь, всем приятного аппетита!

Такой пирог украсит любой стол, и будет прекрасным дополнением и для семейного ужина, и для вечеринки с друзьями!
Приступим...
Для начала поставим тесто, а пока оно будет подходить, приготовим начинку.
Для теста: ( я готовила в Хп Панасоник, режим " Тесто", 2 ч.20мин.
Муку просеять в ведерко Хп.
Если дрожжи сухие, то их нужно смешать с мукой, если свежие, то их растереть с сахаром, добавить теплую воду, и уже потом добавить в ведерко Хп.

Добавить остальные ингридиенты, нажать кнопочку " старт")).

Тем временем приготовим начинку:
Курицу порезать мелким кубиком, обжарить на масле до корочки. Выложить на тарелку.


В той же сковороде обжарить мелкопорезанный лук, затем добавить чеснок, обжарить пару минут.

К луку добавить шпинат, я добавила замороженный. Все хорошо обжарить- потушить.

Затем добавить сливки, сыр, курицу и специи. Хорошо все прогреть- подружить. Если у вас есть прмидоры, то самое время добавить и их, у меня были черри помидорчики.


Все, начинка готова.
Вот какое тесто у нас получилось.

Достаем тесто, делим на шарики, весом 70-80 грамм.
Расплющиваем шарик в лепешку, внутрь кладем сыр, у меня моцареллы не было, я заменила на кубики твердого сыра. Получаются булочки с сыром.



В подготовленную форму, выкладываем булочки по кругу, оставляя центр пустым.

В серединку пойдет наша начинка, смазываем булочки яйцом, посыпаем пирог сыром и кунжутом.

Выпекаем пирог в разогретой до 180* духовке до румяной, аппетитной корочки

Достаем пирог и зовем всех к столу!
Угощайтесь, всем приятного аппетита!

Примечание
Пирог получился очень сытный, готовить совсем не сложно!
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
Рецепт взят с просторов тырнета, автора увы не помню, но ему большое !
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
Рецепт взят с просторов тырнета, автора увы не помню, но ему большое !
