Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи свежие
10 г
Мука пшеничная
300 г
Вода
100 г
Картофель
250 г
Яйцо
1 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Начинка:
Яйца, сваренные вкрутую
2 шт.
Сметана
25 г
Брынза
200 г
Укроп свежий
1\2 пучка
Посыпка:
Кунжут (по желанию)
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, или приготовить в пароварке. Обращаю Ваше внимание, что готовить картофель надо именно в мундире. Я один раз сварила очищенный. В результате замучалась добавлять муку. Пирог конечно спасла, было даже вкусно, но тесто было совершенно другое. Остудить до теплого состояния, истолочь в пюре, смешать с водой и яйцом. Вылить в ведро ХП
Дрожжи растереть с сахаром. Вылить сверху. Добавить растительное масло. Сверху муку, соль. Режим «Тесто». Колобок будет липкий и несколько размазываться по дну. Добавлять муку не надо, иначе тесто будет более плотное на вкус.
По окончании программы тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на две части.
Форму для выпечки застелить бумагой. Одну часть выложить в форму, присыпать мукой и руками распределить по форме.
Сверху выложить начинку, не доходя 1 см. до края.
Сверху выложить вторую половину теста. Распределить по всей форме (руки можно смочить теплой водой).
Накрыть полотенцем, поставить на плиту (минут на 30-40). Духовку разогреть до 220С.
Подошедший пирог сверху смазать молоком, посыпать кунжутом (по желанию).

Дрожжи растереть с сахаром. Вылить сверху. Добавить растительное масло. Сверху муку, соль. Режим «Тесто». Колобок будет липкий и несколько размазываться по дну. Добавлять муку не надо, иначе тесто будет более плотное на вкус.
По окончании программы тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на две части.
Форму для выпечки застелить бумагой. Одну часть выложить в форму, присыпать мукой и руками распределить по форме.
Сверху выложить начинку, не доходя 1 см. до края.
Сверху выложить вторую половину теста. Распределить по всей форме (руки можно смочить теплой водой).
Накрыть полотенцем, поставить на плиту (минут на 30-40). Духовку разогреть до 220С.
Подошедший пирог сверху смазать молоком, посыпать кунжутом (по желанию).

Время приготовления: 50 мин.
Примечание
для формы d24см
За основу взят рецепт с сайта
Тесто в этом пироге просто обалденное!!! Рекомендую!
За основу взят рецепт с сайта
Тесто в этом пироге просто обалденное!!! Рекомендую!