Пирог картофельный с брынзой

Категория: Выпечка
Пирог картофельный с брынзой

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи свежие
10 г
Мука пшеничная
300 г
Вода
100 г
Картофель
250 г
Яйцо
1 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Начинка:
Яйца, сваренные вкрутую
2 шт.
Сметана
25 г
Брынза
200 г
Укроп свежий
1\2 пучка
Посыпка:
Кунжут (по желанию)

Способ приготовления

 Картофель отварить в мундире, или приготовить в пароварке. Обращаю Ваше внимание, что готовить картофель надо именно в мундире. Я один раз сварила очищенный. В результате замучалась добавлять муку. Пирог конечно спасла, было даже вкусно, но тесто было совершенно другое. Остудить до теплого состояния, истолочь в пюре, смешать с водой и яйцом. Вылить в ведро ХП
 Дрожжи растереть с сахаром. Вылить сверху. Добавить растительное масло. Сверху муку, соль. Режим «Тесто». Колобок будет липкий и несколько размазываться по дну. Добавлять муку не надо, иначе тесто будет более плотное на вкус.
 По окончании программы тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на две части.
 Форму для выпечки застелить бумагой. Одну часть выложить в форму, присыпать мукой и руками распределить по форме.
 Сверху выложить начинку, не доходя 1 см. до края.
 Сверху выложить вторую половину теста. Распределить по всей форме (руки можно смочить теплой водой).
 Накрыть полотенцем, поставить на плиту (минут на 30-40). Духовку разогреть до 220С.
 Подошедший пирог сверху смазать молоком, посыпать кунжутом (по желанию).
 


Время приготовления: 50 мин.

Примечание

для формы d24см
За основу взят рецепт с сайта

Тесто в этом пироге просто обалденное!!!    Рекомендую!

Похожие рецепты

Пирог картофельный с брынзой

love-apple
Omelaспасибо за рецептик! Фоток нет очень вкусный оказался-не дожил до фотосессии начинку немного изменила-яйца не добавляла, а пореала кусочек колбаски Сын сказал такой пирог надо каждый день печь

Omela
Лариса, ура!!! Рада, что сыну понравилось!

alidada
Подскажите, как это?-Дрожжи растереть с сахаром?

Omela
Анастасия, в стакан высыпаете сахар, крошите дрожжи и ложкой чайно растираете до жидкого состояния.

alidada
Анастасия, в стакан высыпаете сахар, крошите дрожжи и ложкой чайно растираете до жидкого состояния.
Это будет мой первый пирог с такими дрожжами.... если честно я не поняла..((((Сколько сахара нужно? Воду нужно? и дрожжей от большого куска отщипнуть 10 гр. и растирать... В рецепте написано «Вылить сверху»?

Omela
Можете печь на сухих, если к ним привыкли. Возьмите их в 3 раза меньше. Свежих отмерить 10г сверху сахар 1ст. л. К сожалению, только увидела, что его нет в ингредиентах. (как и соли 1/2ч. л.

alidada
Можете печь на сухих, если к ним привыкли. Возьмите их в 3 раза меньше. Свежих отмерить 10г сверху сахар 1ст. л. К сожалению, только увидела, что его нет в ингредиентах. (как и соли 1/2ч. л.
ОООО можно 3.3 гр. сухих тогда? Мне с ними легче))) Если вернуться к «свежим», то 10 гр+ 1 ст. л. и содержимое в ХП.

Omela
Да, и про соль не забудьте.

|Alexandra|
Замучилась я смотреть твои сырно-брынзовые рецепты, Омелочка, наверное ни у кого нет их больше чем у тебя. Скажи - в этот вариант «парижская буренка» годится?

Omela
Саша, теоретически, да. Я ни разу не делала с ней.

|Alexandra|
Тесто вообще такое липучее, что даже края сами друг к другу липнут. Жду результат. Даже огород отложила ради пирога.

|Alexandra|
В моей непредсказуемой печке Штеба через 15 минут на 220гр. крыша начала подгорать, уменьшила и подержала еще 5 минут, оказался готов. Очень вкусное тесто, начинка тоже очень сливочная и нежная. Я даже без формы пекла, на бумаге на противне без бортиков. Спасибо!

Omela
Саша, рада, что понравилось!

Barmamam
Сделала в своей новой керамической форме, что купила в Чибо у Татьяны. Весь дом пахнет, вкус- чудо, пропеклось великолепно. Тесто очень удачное. Спасибо за рецепт, понравилось, буду повторять.

Omela
Barmamam, рада, что понравилось.)

Kirks
Omela, несу спасибо за пирог брынзы положила 300 грамм, очень вкусно. В следующий раз попробую с другими начинками. Тесто действительно вкусное, дрожжи брала сухие 4 гр.

Пирог картофельный с брынзойПирог картофельный с брынзой

Chardonnay
Omela, подскажи, плиз. Программа «Тесто» - она какие-то этапы в себя включает? Замес-расстойка-замес-расстойка? Или это просто замес сколько-то минут?

Omela
Наталья, какой пышный пирог получился! Рада, что Вам понравилось!

Программа «Тесто» - она какие-то этапы в себя включает?
Рита, все правильно Вы написали: замес, отдых, замес, брожение 1 час.

solmazalla
Я правильно поняла что раскатывать ничего не надо? Низ размять, распределить начинку, а затем прямо сверху положить тесто и формировать крышку?
Не бейте меня я хочу этот пирожок, а вот со скалкой не очень дружу

Chardonnay
замес, отдых, замес, брожение 1 час.
Омела, спасибо! Я каждый раз уточняю, когда написано «тесто» - а то все по-разному имеют в виду))) Попробую в выходные пирожок сделать! Картошка в этом году хорошая и много ее уродилось.

Omela
Алла, да, просто руками распределить по форме.

Рита, удачи!

Barmamam
очень нравится рецепт. Очередной раз с удовольствием сделала и с удовольствием все съели. Спасибо, у меня этот рецепт прекрасно работает.

lettohka ttt
Omela, Ксюша, замечательный рецепт и пирог! Спасибо уношу в закладочки!

kristina1
Omela, спасибо за рецептик..

Яринка
Тоже загорелась попробовать этот пирожок, хочу сделать в штебе, как правильно выставить программу?, и время?... подскажите пожалуйста!!!



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте