Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
300 мл
Мука пшеничная
2 ст
Мука кукурузная
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Брынза
150-200 г
Консервированая кукуруза
0,5 банки
Твердый сыр
50 г
Порошок паприки
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Способ приготовления
1ст = 250 мл
Яйца взбила с солью, добавила кефир, затем размягченное масло, порошок паприки (не обязательно), взбила еще немного миксером. Затем всыпала всю муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз взбила. Тесто получилось тягучее, как густая сметана.Засыпала брынзу, порезанную маленькими кубиками и отжатую кукурузу. Перемешала ложкой.
Выложила тесто на противень (20х30 см), застеленый пергаментной бумагой и выпекала в духовке при 1600С до зарумянивая, минут 20. Достала, посыпала тертым сыром и подержала еще минут 5 в духовке.
Примечание
Это мой вариант кукурузного пирога с брынзой на основе рецепта Оладьи кукурузные с фетой от s.
Захотелось оладьев, но не жареных, вот и сделала.
Очень вкусный пирог получился!
Захотелось оладьев, но не жареных, вот и сделала.
Очень вкусный пирог получился!