Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Картофель отварной в мундире
300 г
Творог любой жирности
125 г
Молоко
3 ст. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Яйцо С-1
1 шт.
Желтки яичные
3 шт.
Мука пшеничная
200 г.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Белые грибы жареные
150 г.
Лук репчатый средний
1 шт.
Масло сливочное
200 г.
Соль, черный перец, молотый кориандр и мускатный орех
по вкусу.
Способ приготовления

Смешать творог, яйцо, молоко, растительное масло и щепотку соли

Муку с разрыхлителем просеять в творожную массу и замесить эластичное тесто

Тесто распределить по круглой форме делая бортик

Лук подрумянить на половине сливочного масла, соединить с грибами

Картофель очистить от мундира, порезать ломтиками, перемешать с грибами, приправить солью и приправами и выложить на тесто.
Запекаем при температуре 225 градусов в течении примерно 25 минут.

Оставшиеся 100 г. масла растопить и соединить с желтками, растереть до однородности.

Вылить масляножелточную смесь на пирог и запекать еще 5 минут.
Подавать пирог теплым и кушать с удовольствием.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 пирог
Примечание
Ну вот и я добралась до конкурса. Постараюсь впредь не отлынивать)))))