Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Молоко
1/2 стакана
Сухие дрожжи
1/2 ст. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Яйцо
1шт.
Растительное масло
1 ст. л.
Мука
1,5 стакана
Соль
по вкусу
Начинка:
Грибы
300г
Картофель
300г
Лук
1 шт.
Сыр твёрдый
100г
Сметана на глаз
Способ приготовления
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место на 15 мин. Опара должна подняться.
Яйцо взбить с солью. Влить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Всыпать муку, замесить не очень крутое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
Лук нарезать кубиками. Грибы и картошку нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Грибы обжарить до полуготовности, добавить лук и обжарить вместе.
Картошку отдельно обжарить тоже до полуготовности.
Тесто вымесить, добавить муки если потребуется, раскатать толщиной 3-5 мм. Выложить в форму так, чтобы образовались бортики.
Тесто слегка смазать сметаной. Выложить грибы с луком, посолить и поперчить. На грибы с луком выложить картофель, посолить. Смазать сметаной. Посыпать сыром.
Поставить в разогретую духовку до 180гр. и выпекать в течение 30 минут.
Яйцо взбить с солью. Влить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Всыпать муку, замесить не очень крутое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
Лук нарезать кубиками. Грибы и картошку нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Грибы обжарить до полуготовности, добавить лук и обжарить вместе.
Картошку отдельно обжарить тоже до полуготовности.
Тесто вымесить, добавить муки если потребуется, раскатать толщиной 3-5 мм. Выложить в форму так, чтобы образовались бортики.
Тесто слегка смазать сметаной. Выложить грибы с луком, посолить и поперчить. На грибы с луком выложить картофель, посолить. Смазать сметаной. Посыпать сыром.
Поставить в разогретую духовку до 180гр. и выпекать в течение 30 минут.