Категория: Овощные блюда
Кухня: мои рецепты

Ингредиенты
Для корзиночек :
Картофель среднего размера
4 шт
Маленькая луковица
1 шт.
Тёртый сыр (ваш любимый)
2 ст. л.
Яйцо (маленькое)
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Для начинки:
Грибы (у меня шампиньоны)-нарезать небольшими кусочками.
300 гр.
Растительное масло
2 ст. л.
Крупная луковица- очень мелко нарезать
1 шт.
Тёртый сыр (ваш любимый)
100 гр.
Красный перец нарезанный колечками
1 шт.
Немного соли, перец
Листья салата. йогурт для сервировки
Силиконовые формочки для корзиночек.
Способ приготовления
начинка:
пожарить лук с грибами, поперчить и посолить, учитывайте, что сверху начинка посыпается тёртым сыром.корзиночки:
очищенный картофель натереть на средней тёрке.на этой же тёрке натереть лук.
посолить и дав постоять 5 минут отжать от сока.
поперчить, добавить сыр, муку и яйцо, всё хорошо перемешать.
поместить получившееся тесто в формочки и плотно прижать его к стенкам.
выпечь эти корзиночки не очень просто, тесто оползает, я поступила иначе- вложила одну в другую (слегка смазав снаружи каждую корзиночку маслом), очень легко прижимая и только в верхнюю поместила груз (фасоль или горох)
выпекать в прогретой духовке при 200оС минут 10, чтобы корзиночки "прихватились" и приняли форму.
разъединить формочки по одной и выпекать ещё 10 минут.
готовые корзиночки освободить от формочек, наполнить начинкой, щедро посыпать сыром и поместить сверху колечко из перца.
запечь в духовке дав сыру расплавиться, а перцу запечься.
сервировать на листьях салата с йогуртом или сметаной.
мною в данном рецепте была дана идея с корзиночками, а с начинкой большой простор для фантазии!
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 8
Примечание
картошка жареная. варёная. пюре.... помните. как перечисляла Тоська из к/ф"Девчата". загибая пальцы! многоликая и вкусная королева кулинарии. картошечка. постоянный завсегдатый нашего дома!


