Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для теста:
Картофель
400г
Яйцо
1 шт
Мука
100г
Растительное масло
1 ст. л.
Куркума
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Начинка:
Отварное куриное мясо
100г
Любые обжаренные грибы (шампиньоны)
100г
Сырая морковь
1 шт
Мягкий плавленный сыр ( в моём случае Виола)
150г
Сливки
20% 100мл
Яйцо
1 шт
Чёрный молотый перец
по вкусу
Свежая зелень петрушки и укропа
по вкусу
Способ приготовления
Картошечку отварить в мундире, остудить и очстить. Затем натереть на мелкой тёрке и соединить с остальными ингредиентами, замесить тесто. Картофельную массу выложить в формочки для кексов смазанные растительным маслом, распределить по всей поверхности и сделать бортики.
Куриное филе нарезать кубиками, добавить обжаренные грибы. Соеденить сливки, яйцо и сыр, взбить, добавить филе с грибами, тёртую морковь и приправы.
Корзиночки наполнить начинкой. Выпекать блюдо в духовке 35 минут при 180 гр.
А чтобы корзиночки сохранили свою форму, их нужно аккуратно перевернуть на тарелку и постучать как следует рукояткой от ножа по донышку формочки, пока корзиночка не выскочит на тарелку.
Куриное филе нарезать кубиками, добавить обжаренные грибы. Соеденить сливки, яйцо и сыр, взбить, добавить филе с грибами, тёртую морковь и приправы.
Корзиночки наполнить начинкой. Выпекать блюдо в духовке 35 минут при 180 гр.
А чтобы корзиночки сохранили свою форму, их нужно аккуратно перевернуть на тарелку и постучать как следует рукояткой от ножа по донышку формочки, пока корзиночка не выскочит на тарелку.