Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
Картофель
1-1,2 кг
Яйца
2 шт
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ
Креветки замороженные очищенные
300 г
Чернослив
50 г
Перец болгарский
50 г
Морковь
1 шт (90 г)
Чеснок
2 зубчика
Сливки
20% 130 мл
Масло оливковое для жарки
Сыр твердый
70 г
Зелень
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Мука пшеничная
0,5 ч. л.
Перец
по вкусу
Лимон
1 шт
Способ приготовления
1. Картофель очистить, отварить и посолить. Я использовала не особо крупный картофель и взяла 1,2 кг. Слить всю жидкость, добавить масло, растолочь. Когда остынет, вбить 2 яйца, добавить перец и специи по вкусу, хорошенько размешать.

2. С помощью кондитерского мешка отсадить на простеленный и смазанный лист картофельные корзиночки. У меня получилось 9 корзиночек диаметром 6-7 см. Выпекать корзиночки в разогретой духовке при температуре 1900С около 15 мин - пока не подрумянятся.

3. Креветки залить кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Морковь и перец очистить, нарезать мелкой соломкой. Чернослив нарезать крупным кубиком, чеснок - мелким кубиком.

4. На небольшой сковороде разогреть оливковое масло, поджарить морковь до полу готовности, затем добавить перец и чернослив, жарить еще пару минут. Настал черед креветок и чеснока. Обжарить также пару минут, добавить муку, замешать, поджарить пол минуты. Залить сливками, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения и выключить.

5. Начинку выложить в готовые корзиночки. Сбрызнуть начинку лимонным соком. Посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на несколько минут до расплавления сыра. Подавать корзиночки горячими!




2. С помощью кондитерского мешка отсадить на простеленный и смазанный лист картофельные корзиночки. У меня получилось 9 корзиночек диаметром 6-7 см. Выпекать корзиночки в разогретой духовке при температуре 1900С около 15 мин - пока не подрумянятся.
3. Креветки залить кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Морковь и перец очистить, нарезать мелкой соломкой. Чернослив нарезать крупным кубиком, чеснок - мелким кубиком.
4. На небольшой сковороде разогреть оливковое масло, поджарить морковь до полу готовности, затем добавить перец и чернослив, жарить еще пару минут. Настал черед креветок и чеснока. Обжарить также пару минут, добавить муку, замешать, поджарить пол минуты. Залить сливками, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения и выключить.
5. Начинку выложить в готовые корзиночки. Сбрызнуть начинку лимонным соком. Посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на несколько минут до расплавления сыра. Подавать корзиночки горячими!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 9 шт
Примечание
Нежная горячая закуска может также выступать, как самостоятельное блюдо и подаваться с любой начинкой - мясной, грибной, сырной.
Идея корзиночек взята на сайте
Идея корзиночек взята на сайте