Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
2 кальмара
1 яблоко
½ репчатой луковицы
1 чайная ложка сахарного песка
1 столовая ложка готовой горчицы
1 чайная ложка сухой мяты
2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления
Быстрое в приготовлении постное блюдо с необычным вкусом.
Кальмары очистите, и порежьте на небольшие кусочки (квадратной формы).

Удалите сердцевину и порежьте яблоко дольками.

Половину очищенной репчатой луковицы нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Выложите лук и обжаривайте в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.
Затем освободите центр сковороды, отодвинув лук к бортиками.

Выложите дольки яблок, посыпьте их сахаром и обжаривайте 1 минуту.

Затем переверните аккуратно яблоки, и обжарьте с другой стороны, также в течении 1-2 минут.

Нарезанные кальмары выложите в сковороду поверх яблок.
Затем слегка встряхните сковороду, таким образом, размешивая её содержимое.
Добавьте горчицу, мяту.

Ещё раз встряхните, окончательно перемешивая. Накройте крышкой и томите 3-4 минуты. Блюдо готово. Соль в этом рецепте не используем, (но я немножко подсолила... ).
Сухую мяту можно заменить свежей – блюдо от этого только выиграет.
Приятного аппетита!
Это настолько вкусно, что мы, слопав по две порции и вылизав тарелки, занесли блюдо в список самых любимых. Легкое, тонкое, изысканное!
Кальмары очистите, и порежьте на небольшие кусочки (квадратной формы).

Удалите сердцевину и порежьте яблоко дольками.

Половину очищенной репчатой луковицы нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Выложите лук и обжаривайте в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.
Затем освободите центр сковороды, отодвинув лук к бортиками.

Выложите дольки яблок, посыпьте их сахаром и обжаривайте 1 минуту.

Затем переверните аккуратно яблоки, и обжарьте с другой стороны, также в течении 1-2 минут.

Нарезанные кальмары выложите в сковороду поверх яблок.
Затем слегка встряхните сковороду, таким образом, размешивая её содержимое.
Добавьте горчицу, мяту.

Ещё раз встряхните, окончательно перемешивая. Накройте крышкой и томите 3-4 минуты. Блюдо готово. Соль в этом рецепте не используем, (но я немножко подсолила... ).
Сухую мяту можно заменить свежей – блюдо от этого только выиграет.
Приятного аппетита!
Это настолько вкусно, что мы, слопав по две порции и вылизав тарелки, занесли блюдо в список самых любимых. Легкое, тонкое, изысканное!
Порций: На 2 порции
Примечание
Источник: