Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Кальмары
400 гр.
Макароны
250-300 гр.
Соус чили
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Петрушка
2-3 веточки
Чеснок
2-3 зубчика
Растительное масло
2-3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт взят с сайта
Кальмары очистите. Очищенные кальмары промойте и порежьте соломкой.Переложите в мисочку, добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку чили-соуса, столовую ложку томатной пасты и размешайте. Оставьте на 20-30 минут.
В подсоленной воде отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
Обжарьте кальмары вместе с маринадом, на сковороде с растительным маслом. Жарить нужно 4-5 минут, периодически помешивая лопаткой.
Макароны переложите в миску, добавьте к ним измельченный чеснок.
Отдельно мелко нарежьте петрушку.
Затем добавьте к макаронам обжаренные кальмары и петрушку. Размешайте.
Блюдо готово, приятного аппетита!
P.S. Делали без соуса чили и чеснока, очень быстро и вкусно, а также можно использовать в пост.
Как почистить кальмаров: Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.