Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Кальмары –
3 шт. Свежие или замороженные
Оливковое масло
1 ст. л.
МАРИНАД
Имбирь свежий кусочек небольшой
Лимон
½ шт. цедра и сок
Лайм
½ шт. цедра и сок
Апельсин
½ шт. цедра и сок
Кинза свежая
1 ст. л. порубленная
Мята свежая
1 ст. л. порубленная
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Сахар, соль
по вкусу
САЛАТ
Салат микс
по вкусу
Сок лимона
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Способ приготовления
Кальмары я использовала замороженные. Разморозить кальмары, почистить, удалить лишнюю жидкость. В кальмары вставить деревянную ложку, и нарезать тушки поперек ножом на полоски. Лопатка поможет правильно нарезать тушки и не прорезать их насквозь. Полить кальмары немного растительным маслом и поставить на 10-15 минут.

За это время сделаем маринад. Натереть на мелкой терке имбирь, лайм, лимон, апельсин. В миску добавить к натертым фруктам, сок лимона, лайма, апельсина, кинзу, мяту (мелко нарезать), соль, сахар по вкусу, оливковое масло и всю массу перемешать. Попробовать на вкус, добавить чего не хватает по вкусу. Поставить маринад настояться. Свежей кинзы и мяты у меня не было и использовала свои запасы и «мята в оливковом масле», что меня очень выручило.

Нагреть сильно сковороду (масло не добавлять) и положить на нее кальмары в масле, обжарить по несколько минут с каждой стороны. Готовые кальмары переложить в цитрусовый маринад. Перемешать в маринаде и дать настояться немного.

Листья салата выложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, чуть присыпать солью.
Добавить на блюдо кальмары с маринадом и подать на стол.

За это время сделаем маринад. Натереть на мелкой терке имбирь, лайм, лимон, апельсин. В миску добавить к натертым фруктам, сок лимона, лайма, апельсина, кинзу, мяту (мелко нарезать), соль, сахар по вкусу, оливковое масло и всю массу перемешать. Попробовать на вкус, добавить чего не хватает по вкусу. Поставить маринад настояться. Свежей кинзы и мяты у меня не было и использовала свои запасы и «мята в оливковом масле», что меня очень выручило.
Нагреть сильно сковороду (масло не добавлять) и положить на нее кальмары в масле, обжарить по несколько минут с каждой стороны. Готовые кальмары переложить в цитрусовый маринад. Перемешать в маринаде и дать настояться немного.
Листья салата выложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, чуть присыпать солью.
Добавить на блюдо кальмары с маринадом и подать на стол.
Примечание
Очень мне понравились такие кальмары – не жирные, с вкусом цитрусов, мяты.
Дома была еще отварная картоха, я ее разогрела в СВЧ и добавила к маринаду, тоже очень даже получилось.
Рецепт увидела в одной из кулинарных передач
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Дома была еще отварная картоха, я ее разогрела в СВЧ и добавила к маринаду, тоже очень даже получилось.
Рецепт увидела в одной из кулинарных передач
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!