Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Кальмары замороженные
900 г
Огурцы свежие
5 шт
Лук зеленый
5 шт
Чеснок (по вкусу)
1-2 зуб.
Майонез постный (у меня яблочный)
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лапша рисовая
200 г
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Способ приготовления
Кальмары разморозить. слить лишнюю жидкость, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, затем промыть под холодной водой и очистить. Я заливаю в Термомервирователе от Tapperware.
Нарезать кальмары полосочками.
На разогретом масле обжарить выдавленный через пресс чеснок, затем положить кальмары и обжаривать 2-3 минуты, сливая лишнюю жидкость. В самом конце добавить тимьян.
Огурцы разрезать пополам, затем дольками.
Лук мелко нарезать.
Лапшу поломать и отварить согласно инструкции на упаковке. У меня написано 6-8 минут.
Смешать кальмары, огурцы, лук, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Подавать сразу.
Очень нам все полюбилась рисовая лапша. Уж на сколько муж всегда скептически к лапше относится, но эту нахваливает. Я ему еще зачитала перечень ее полезных свойсств, так теперь даже одной тарелкой не ограничивается. и что удивительно, ребенок тоже проникся. Сегодня отложила ему в отдельную тарелку просто лапши, думала, что не будет есть кальмары, так нет, потребовал свою порцию - как у всех!)) Так что, салат удался!) Хотя, какой салат... у нас это был ужин!)
Нарезать кальмары полосочками.
На разогретом масле обжарить выдавленный через пресс чеснок, затем положить кальмары и обжаривать 2-3 минуты, сливая лишнюю жидкость. В самом конце добавить тимьян.
Огурцы разрезать пополам, затем дольками.
Лук мелко нарезать.
Лапшу поломать и отварить согласно инструкции на упаковке. У меня написано 6-8 минут.
Смешать кальмары, огурцы, лук, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Подавать сразу.
Очень нам все полюбилась рисовая лапша. Уж на сколько муж всегда скептически к лапше относится, но эту нахваливает. Я ему еще зачитала перечень ее полезных свойсств, так теперь даже одной тарелкой не ограничивается. и что удивительно, ребенок тоже проникся. Сегодня отложила ему в отдельную тарелку просто лапши, думала, что не будет есть кальмары, так нет, потребовал свою порцию - как у всех!)) Так что, салат удался!) Хотя, какой салат... у нас это был ужин!)
Порций: 3-4 порции
Примечание
рецепт с сайта поваренок. ру