Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Для салата
Куриное филе вареное
300 грамм
Виноград кишмиш ягоды
150 грамм
Орех грецкий
70-80 грамм
Лук репка
1 штука
Уксус
1-2 ст. ложки
Сахар
1-2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Для майонеза
Яйцо
1 штука
Масло растительное
200 мл
Горчица готовая
0,5 ч. ложки
Сахар
0,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Уксус (лимонный сок)
1 ч. ложка
Способ приготовления
Маринуем лук.
Режем лук полукольцами.
Складываем в дуршлаг и наливаем примерно пол-литра кипятка.
Даем остыть.
Складываем в посуду.
В кипяченой воде растворяем сахар, соль и добавляем уксус. Доводим по вкусу.
Заливаем лук и даем постоять. Я обычно мариную на ночь.
Салат

Я взяла вот такой мускатный кишмиш, который растет у меня на участке.
Я всегда беру именно кишмиш, потому что он без косточки и нужного размера. О других причинах я напишу ниже.
Куриное филе режем кубиками. Кубики не мелкие, а примерно, как виноградные ягоды.
Грецкий орех ломаем крупно. Если взять половинку оровой доли, то делим ее на 4 части.
Лук отжимаем и добавляем к салату.
Майонез
Этот майонез получается всегда!. Нужно только иметь погружной блендер. С этим майонезом меня познакомила Lana19 на форуме Мука. Спасибо ей огромное.
В стакан блендера разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Сверху наливаем масло. Ставим миксер так, чтобы яйцо было под "куполом" блендера
Включаем блендер и держим на месте не двигая секунд 20. Вы увидите, как образовывается майонез.
Затем медленно начинаем поднимать блендер вверх, дойдя до края масла. А потом двигаем миксером вверх- вниз. Двигаем так пока вся масса не станет соусом.
Соус получается очень густым. Доливаем немного холодного кипяченого молока или воды. Доводим до нужной густоты.
Вот так получается.
Заправляем салат.
Солим по вкусу.
Подаем к столу.

Режем лук полукольцами.
Складываем в дуршлаг и наливаем примерно пол-литра кипятка.
Даем остыть.
Складываем в посуду.
В кипяченой воде растворяем сахар, соль и добавляем уксус. Доводим по вкусу.
Заливаем лук и даем постоять. Я обычно мариную на ночь.
Салат
Я всегда беру именно кишмиш, потому что он без косточки и нужного размера. О других причинах я напишу ниже.
Куриное филе режем кубиками. Кубики не мелкие, а примерно, как виноградные ягоды.
Грецкий орех ломаем крупно. Если взять половинку оровой доли, то делим ее на 4 части.
Лук отжимаем и добавляем к салату.
Майонез
Этот майонез получается всегда!. Нужно только иметь погружной блендер. С этим майонезом меня познакомила Lana19 на форуме Мука. Спасибо ей огромное.

Соус получается очень густым. Доливаем немного холодного кипяченого молока или воды. Доводим до нужной густоты.

Солим по вкусу.
Подаем к столу.

Приятного аппетита!
Программа: плита, блендер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Очень вкусный, нежный салат. Этим рецептом когда-то поделилась моя знакомая, но он был без маринованного лука и она брала обычный виноград, разрезав его пополам. Тогда салат "стекает". Его нужно сразу съедать. Я решила его однажды сделать с кишмишем, добавить лук и не пожалела. Салат может стоять и сутки, не потеряв внешнего вида и вкусовых качеств. Лук придал ему, на мой вкус, более яркие краски. С тех пор делаю только так. Рекомендую!