Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Куриная печень
500 гр.
Лук
2 шт.
Морковь большая
1 шт.
Сыр твёрдых сортов
50-100 гр.
Чернослив мягкий
150 гр.
Майонез
150 гр.
Способ приготовления
Отварить куриную печень, за несколько минут до окончания варки посолить.
Покрошить лук и натереть морковь на крупной тёрке, обжарить всё на оливковом масле. Посолить и по желанию поперчить.
Печень порезать и уложить на дно салатника.
Поверх печени положить обжаренный лук с морковкой. Промазать слой майонезом.
Выложить натёртый сыр.
Промазать майонезом.
Промазать майонезом.
Следующий слой будет из порезанного кусочками чернослива, который так же промазать майонезом.
Последним слоем будут грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде или другим удобным для вас способом. Вместо грецких орехов можно украсить салат любыми любимыми сухариками.
Салат готов к употреблению, но нам он ещё больше понравился на следующий день, когда ночь постоял в холодильнике.
Примечание
Слой между печенью и луком с морковкой майонезом не промазываю.
Салат не подсаливаю, т. к. нам соли хватает, вы смотрите по своему вкусу.
Если чернослив очень сухой, то предварительно вымочить его в воде, затем обсушить и использовать в салате. Я использую мягкий чернослив, т. к. салат с ним получается намного вкуснее.
Салат не подсаливаю, т. к. нам соли хватает, вы смотрите по своему вкусу.
Если чернослив очень сухой, то предварительно вымочить его в воде, затем обсушить и использовать в салате. Я использую мягкий чернослив, т. к. салат с ним получается намного вкуснее.