Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Куриная грудка
400 г
Крахмал
2-3 ложки
Растительное масло
Лук репчатый
3 шт
Огурцы свежие
4 шт
Лимон
1/2 шт
Соевый соус
Кориандр молотый
Соль
Сахар
Паприка молотая
Перцы болгарские
3 шт
Способ приготовления
1. Обжарить на раскалённом масле нарезанную на тонкие полоски куриную грудку, предварительно обсыпав их крахмалом (он придаёт хрустящую и яркую корочку мясу).
2. Обжарить лук соломкой.
3. Добавить к нему перчик соломкой, слегка потушить, выключить огонь, добавить соевый соус (2 стол. ложки), соль, сахар и приправы.
4. Залить овощами мясо, сбрызнув соком от половины лимона, закрыть крышкой и оставить их на какое-то время, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. А тем временем нарезать соломкой огурцы, и добавить в салат.
Зелень здесь не помешает, лучше всего кинзу (но на тот момент у меня её не оказалось под рукой)
2. Обжарить лук соломкой.
3. Добавить к нему перчик соломкой, слегка потушить, выключить огонь, добавить соевый соус (2 стол. ложки), соль, сахар и приправы.
4. Залить овощами мясо, сбрызнув соком от половины лимона, закрыть крышкой и оставить их на какое-то время, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. А тем временем нарезать соломкой огурцы, и добавить в салат.
Зелень здесь не помешает, лучше всего кинзу (но на тот момент у меня её не оказалось под рукой)
Примечание
Салат нам понравился. Подавать можно и теплым и холодным. Прекрасно заменяет ужин
Рецепт от taleya-69
Рецепт от taleya-69