Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Куриное филе
300гр
Кедровые орешки
50гр
Укропчик
Оливкое масло
3 ст. л
Чеснок
1-2 дольки
Лимонный сок
3 ст. л
Способ приготовления
Филе отварить до готовности-20 минут, после того, как закипит вода. Как филе остынет, разобрать на волокна.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
Заправка: смешать масло с лимонным соком, выдавить чесночек... По желанию-посолить, поперчить. Дать постоять заливке 15 мин.
Выложить в салатницу филе, кедровые орешки, порвать укропчику, добавить заливку и перемешать.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
Заправка: смешать масло с лимонным соком, выдавить чесночек... По желанию-посолить, поперчить. Дать постоять заливке 15 мин.
Выложить в салатницу филе, кедровые орешки, порвать укропчику, добавить заливку и перемешать.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5 порций
Примечание
очень вкусный, легкий салатик... Я не солю салаты, чтобы в полной мере ощутить вкус составляющих его... Пикантность чесночка, зажаренность и вкусность кедрового орешка... Нежное куриное филе... Запашистый сладкий свежий укропчик.. Все оттеняется солнечным оливковым маслом и кислинкой лимонного сока..
За основу взят рецепт Анастасии Скрипкиной - правда, у нее в рецепте задействован пучок салата, за неимением оного-у меня-пучок укропа
Оригинал рецепта
За основу взят рецепт Анастасии Скрипкиной - правда, у нее в рецепте задействован пучок салата, за неимением оного-у меня-пучок укропа
Оригинал рецепта