Ssylka

Швабский салат из рубца (Kuttelsalat)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Швабский салат из рубца (Kuttelsalat)

Ингредиенты

Отварной рубец (заменила на говяжью брюшнину)
500 гр
Уксус белый/винный
по вкусу
Соль, перец, чеснок свежий
по вкусу
Морковь сырая
2 шт
Нерафинированное оливковое/подсолн. масло
по вкусу
Сок половины лимона
Лук репчатый
1-2 шт
Сельдерей (не добавляла)
100 гр
Травка

Способ приготовления

 Рубец отварить около 3часов до готовности. Можно отваривать в воде с добавлением уксуса, а можно уксус добавить в уже отварной рубец при заправке салата. Морковь потереть, сельдерей и лук порезать. Рубец нарезать тонкими полосками около 5мм толщиной и приправить уксусом. Добавить овощи. Заправить соком лимона и масла, посолить и поперчить. Заправку можно сделать сметанную, майонезную или на Ваш вкус. Салату нужно настояться около часа в холодильнике.

Время приготовления: 15 мин.

Примечание

В скороварке рубец готовить 1час при максимальном давлении.
Швабский салат из рубца (Kuttelsalat)

Похожее


Ташенька
Спасибо за рецепт! Рубец люблю, но обычно делаю из него рулетики (классика жанра!). Вот только купить его у нас стало проблематично...

Михаська
Наташа! Замечательно вкусно и замечательно просто! А сельдерей какой нужен, корневой или стебли?

Да... С рубцом проблемненько стало на рынках.

NataliARH
Ташенька, михаська, спасибо дорогие Рулетики Никогда не покупала его, всегда снабжают родственники))) как бонус к 50кг говядины Ирина, по рецепту стебли сельдерея шли, лично мне так хоть что положи-будет вкусно! перчик свежий, капусту любую, яйца, сыр, горошек, или еще чего левая нога пожелает! ну в общем основа-рубец) я и сама никогда не думала про салат из него!

Михаська
Ну, и ладно тогда. Буду класть корневой, меленько тёртый. А то от стеблевого мои мужики косоротятся.
Иийээххх!! Ещё бы рубец найти...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте