Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Отварной рубец (заменила на говяжью брюшнину)
500 гр
Уксус белый/винный
по вкусу
Соль, перец, чеснок свежий
по вкусу
Морковь сырая
2 шт
Нерафинированное оливковое/подсолн. масло
по вкусу
Сок половины лимона
Лук репчатый
1-2 шт
Сельдерей (не добавляла)
100 гр
Травка
Способ приготовления
Рубец отварить около 3часов до готовности. Можно отваривать в воде с добавлением уксуса, а можно уксус добавить в уже отварной рубец при заправке салата. Морковь потереть, сельдерей и лук порезать. Рубец нарезать тонкими полосками около 5мм толщиной и приправить уксусом. Добавить овощи. Заправить соком лимона и масла, посолить и поперчить. Заправку можно сделать сметанную, майонезную или на Ваш вкус. Салату нужно настояться около часа в холодильнике.
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
В скороварке рубец готовить 1час при максимальном давлении.