Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: латвийская

Ингредиенты
Капуста по количеству порций
Тмин
по вкусу
Майонез (желательно домашний)
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Все на самом деле все просто... Шинкуем капусту, добавляем тмин, соль и майонез, даём настояться-пожениться и... приятного аппетита.

Примечание
Все моё детство прошло в Латвии, тогда еще советской, добродушной и хлебосольной. Чудное было время! У нас была дача в Юрмале, в Мелужи, почти у самой железной дороги, но до моря при этом идти было минут 15... Утром можно было сгонять на велике за свежайшим творогом, сметаной и молоком, а потом взять собаку и на море!!! Надо было просто перейти центральную улицу Юрмалы, пройти вдоль дач и выйти в сосновую прибрежную полосу... Песок белый и мелкий, теплый, волна набегает на берег... А этот запах прибалтийского моря! Йодно-терпкий, прохладный и соленый. Море мелкое, холодное, но мы же дети, нам не холодно, у нас счастливое советское детство! А дома вареные в специях свиные ножки, этот салат, взбитые сливки с яблочным муссом... А потом все в одночасье рухнуло в ночь на 26-е августа.... Памятник Ленину при мне за шею волок вертолет, люди радовались как дети еще не представляя, чем все это закончится. Дачу отобрали, деда причислили к русским оккупантам и врагам народа, отобрав все регалии, привилегии и пенсию только за то, что он, наполовину латыш, защищал свою Родину во время войны... Потом была реституция, деда переселили на окраину Риги, он сильно сдал, хотя вида не показывал, пытался приспособиться, но так и не вышло... Просто жил, перебирая старые фотографии и воспоминания... Последний раз я была в Риге три года назад на похоронах деда... Но море пахло уже так не....
дедусца в день 90-летия