Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: турецкая

Ингредиенты
2 небольших молодых кабачка
Для заправки:
Чеснок
2-3 зубчика
Половина пучка укропа
Густого натурального йогурта (греческий, болгарский, турецкий)
3-4 ст. л.
Мята сухая
Сухой тимьян по желанию
Соль
Красный перец в хлопьях
Способ приготовления
Нарезаем кабачок любым способом или трем на крупной терке.
* Если вы кабачок натерли, то отожмите его хорошенько
Разогреваем на сковороде оливковое масло
Слегка поджариваем не большими порциями кружочки или ленточки кабачка
Буквально 2-3 минуты
Каждую обжаренную порцию выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло
* Если кабачок не нарезанный, а натертый, то выкладываем его полностью в сковородку в горячее масло, солим и тушим минут 7-10.
Если образовалось много сока, то его в конце приготовления необходимо слить, чтобы ваш салат не плавал

Измельчить чеснок и укроп.
Добавить в йогурт, посолить, перемешать.
* Иногда в заправку добавляют немного лимонного сока.
Далее выкладываем приготовленный кабачок в миску, заправляем его йогуртом с чесноком и укропом, сверху посыпаем перцем, и сухими травами (мята и тимьян), нарубленными орехами и поливаем слегка! оливковым маслом.
* Если вы кабачок натерли, то отожмите его хорошенько
Разогреваем на сковороде оливковое масло
Слегка поджариваем не большими порциями кружочки или ленточки кабачка
Буквально 2-3 минуты
Каждую обжаренную порцию выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло
* Если кабачок не нарезанный, а натертый, то выкладываем его полностью в сковородку в горячее масло, солим и тушим минут 7-10.
Если образовалось много сока, то его в конце приготовления необходимо слить, чтобы ваш салат не плавал
Подготовить заправку.

Измельчить чеснок и укроп.
Добавить в йогурт, посолить, перемешать.
* Иногда в заправку добавляют немного лимонного сока.
Далее выкладываем приготовленный кабачок в миску, заправляем его йогуртом с чесноком и укропом, сверху посыпаем перцем, и сухими травами (мята и тимьян), нарубленными орехами и поливаем слегка! оливковым маслом.
Примечание
Рецепт этого вкусного и простого салата я нашла в журнале Иры