Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Лук репчатый красный
2 головки
Соль
по вкусу
Сок лимона
1-2 ст. л. по вкусу
Клюква свежая
1-2 горсти. брала пьяную клюкву из морозилки, уже сладкую.
Сахар
1-2 ч. л. по вкусу
Способ приготовления
Лук режем полукольцами, присыпаем солью по вкусу и обминаем пальцами не сильно, чтобы лук стал мягким.
Добавляем клюкву, перемешиваем и ставим настаиваться минут на 10-15.
Для корректировки вкуса можно добавить немного песочку и растительного масла.
Добавляем клюкву, перемешиваем и ставим настаиваться минут на 10-15.
Для корректировки вкуса можно добавить немного песочку и растительного масла.
Примечание
Все!
Простой и вкусный салат готов!
Такой салат хорош не только к шашлыку, но и как добавка к любому гарниру, или например вот сюда — к селедочке!
Если клюква не подходит по вкусу, ее можно заменить на другие подобные кислые ягоды и фрукты: сок и ягоды граната, кислое яблоко, брусники, красной смородины, лимона, лайма. И как регулятор кислотности, добавить немного сладкого сиропа или сахара.
Салат из серии «письмо позвало в дорогу». Был задан вопрос, как сделать салат из красного лука для шашлыка, и чтобы в нем не было уксуса.
Села и подумала, поскольку мы привыкли все делать салаты обязательно с добавлением уксуса, иначе не вкусно. Вспомнила, что узбеки подают к шашлыку горсть красного шинкованого лука с зернами граната.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат готов!
Такой салат хорош не только к шашлыку, но и как добавка к любому гарниру, или например вот сюда — к селедочке!
Если клюква не подходит по вкусу, ее можно заменить на другие подобные кислые ягоды и фрукты: сок и ягоды граната, кислое яблоко, брусники, красной смородины, лимона, лайма. И как регулятор кислотности, добавить немного сладкого сиропа или сахара.
Салат из серии «письмо позвало в дорогу». Был задан вопрос, как сделать салат из красного лука для шашлыка, и чтобы в нем не было уксуса.
Села и подумала, поскольку мы привыкли все делать салаты обязательно с добавлением уксуса, иначе не вкусно. Вспомнила, что узбеки подают к шашлыку горсть красного шинкованого лука с зернами граната.
Приятного аппетита!