Категория: Заготовки

Ингредиенты
Клюква свежая красная
1 кг.
Сахар белый
500 грамм
Водка
500 мл.
Способ приготовления
Клюква имеет очень крепкую кожуру, поэтому сначала лучше слегка наколоть ягоды, я делаю это вот такой вилкой

Клюкву помещаем в банку, засыпаем сахаром, заливаем водкой.
Настаиваем, пока ягода даст много сока – примерно 30-40 дней.
Процеживаем напиток и разливаем по графинам, бутылкам.
ПРОБУЕМ...
Получился чисто дамский напиток, не сильно крепкий.
Присутствует характерный вкус и запах клюквы, чувствуется вкус лесной ягоды, маленькая горчинка. Напиток густой, немного тягучий.
Такой напиток хорошо пить просто так, без каких либо добавок и сопровождений типа конфет и др.
Ликер вкусен и хорошо сам по себе!!!
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Сделала второй заход - настаивается следующая порция Ликера, правда сюда добавила уже 1 литр водки, будет немного покрепче
После процеживания остаются «отходы производства» в виде целых винных ягод клюквы.
Поскольку ягоды клюквы долго находились в сахаре и спирте – получилась прекрасная и натуральная «пьяная клюква», которая прекрасно подойдет в выпечку и другие блюда как добавка.


Клюкву помещаем в банку, засыпаем сахаром, заливаем водкой.
Настаиваем, пока ягода даст много сока – примерно 30-40 дней.
Процеживаем напиток и разливаем по графинам, бутылкам.
ПРОБУЕМ...
Получился чисто дамский напиток, не сильно крепкий.
Присутствует характерный вкус и запах клюквы, чувствуется вкус лесной ягоды, маленькая горчинка. Напиток густой, немного тягучий.
Такой напиток хорошо пить просто так, без каких либо добавок и сопровождений типа конфет и др.
Ликер вкусен и хорошо сам по себе!!!
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Сделала второй заход - настаивается следующая порция Ликера, правда сюда добавила уже 1 литр водки, будет немного покрепче
После процеживания остаются «отходы производства» в виде целых винных ягод клюквы.
Поскольку ягоды клюквы долго находились в сахаре и спирте – получилась прекрасная и натуральная «пьяная клюква», которая прекрасно подойдет в выпечку и другие блюда как добавка.

Порций: Выход готового ликера 1 литр
Примечание
Часть клюквы я убрала на хранение в морозилку, часть использовала по назначению;
Добавляла горсть к селедке с луком
Добавила в оладьи на кефире (см. рецепт)
Добавляла в другие салаты как украшение и для вкуса.
Приятного аппетита всем!
Добавляла горсть к селедке с луком
Добавила в оладьи на кефире (см. рецепт)
Добавляла в другие салаты как украшение и для вкуса.
Приятного аппетита всем!