Категория: Напитки

Ингредиенты
Вишня свежая*
1 кг
Сахар
350 гр
Водка
750 мл
Вода
100 мл
Способ приготовления
Ну, будем!
Продолжаем летний беспредел. Сегодня безумно вкусный и приятно пьяный напиток. Чернобыльский мишка, как его нежно прозвали, трудится, не покладая крышки
Итак, из свежей вишни (именно свежей, из размороженной пробовала - совсем не то ) удалить косточки, переложить в простерелизованную 2х литровую банку, туда же вылить до капельки образовавшийся сок. В 100 мл кипятка растворить сахар, залить этим сиропом вишню. Сверху вылить водку, сколько войдет по горлышко банки. У меня влезло примерно 750 мл. Перемешать.
Закрыть банку и на режим "Вино"(20-25 градусов) на 1 неделю. Через неделю процедить и разлить по бутылкам. Употреблять можно сразу, что я и сделала, но лучше охладить немного в холодильнике.
Продолжаем летний беспредел. Сегодня безумно вкусный и приятно пьяный напиток. Чернобыльский мишка, как его нежно прозвали, трудится, не покладая крышки
Итак, из свежей вишни (именно свежей, из размороженной пробовала - совсем не то ) удалить косточки, переложить в простерелизованную 2х литровую банку, туда же вылить до капельки образовавшийся сок. В 100 мл кипятка растворить сахар, залить этим сиропом вишню. Сверху вылить водку, сколько войдет по горлышко банки. У меня влезло примерно 750 мл. Перемешать.
Закрыть банку и на режим "Вино"(20-25 градусов) на 1 неделю. Через неделю процедить и разлить по бутылкам. Употреблять можно сразу, что я и сделала, но лучше охладить немного в холодильнике.
Программа: ферментатор Oursson
Порций: 1,5 л
Примечание
Ну что вам сказать вкуснаааа!! Понюхаешь - прямо спиртовый дух, попробуешь - вязкая приятно обволакивающая жидкость, щекочет нёба и согревает желудок.... в общем, вы поняли
РЕКОМЕНДУЮ!
*вес исходного продукта с косточками. Правда, была шпанка, т. е. очень крупная вишня.
РЕКОМЕНДУЮ!
*вес исходного продукта с косточками. Правда, была шпанка, т. е. очень крупная вишня.