Ssylka

Вишневый ликер

Категория: Напитки
Вишневый ликер

Ингредиенты

Вишня свежая*
1 кг
Сахар
350 гр
Водка
750 мл
Вода
100 мл

Способ приготовления

Ну, будем!
  Продолжаем летний беспредел. Сегодня безумно вкусный и приятно пьяный напиток. Чернобыльский мишка, как его нежно прозвали, трудится, не покладая крышки
  Итак, из свежей вишни (именно свежей, из размороженной пробовала - совсем не то ) удалить косточки, переложить в простерелизованную 2х литровую банку, туда же вылить до капельки образовавшийся сок. В 100 мл кипятка растворить сахар, залить этим сиропом вишню. Сверху вылить водку, сколько войдет по горлышко банки. У меня влезло примерно 750 мл. Перемешать.
  Закрыть банку и на режим "Вино"(20-25 градусов) на 1 неделю. Через неделю процедить и разлить по бутылкам. Употреблять можно сразу, что я и сделала, но лучше охладить немного в холодильнике.

Программа: ферментатор Oursson
Порций: 1,5 л

Примечание

Ну что вам сказать      вкуснаааа!! Понюхаешь - прямо спиртовый дух, попробуешь - вязкая приятно обволакивающая жидкость, щекочет нёба и согревает желудок.... в общем, вы поняли

РЕКОМЕНДУЮ!

*вес исходного продукта с косточками. Правда, была шпанка, т. е. очень крупная вишня.

Похожие рецепты

Вишневый ликер

Похожее

Екатерина2
Kara, ох, как захотелось вишневого ликера, так бы и взяла стаканчик в руки....

баба Валя
Ириш, я коротко - СУПЕР!!! Уже хочу попробовать

Елена Тим
Ага! Пьянствуем значит!
Щто себе пазваляищь, слющий!Вишневый ликер

Завидно же!

Айгюль
Вот в основном в рецептах мультиварочных наливок-настоек пишут «довести до кипения», «Пар- 1 минута», т. е. в любом случае происходит кипячение водки, испарение спирта. А здесь абсолютно правильная настойка - вишня, настоянная на водке

Kara, а градус измеряла?

Kara
Ага! Пьянствуем значит!
Щто себе пазваляищь, слющий!Вишневый ликер

Завидно же!
Ик, я не спесияльно, ик Приезжай, дарагой, я и тебя угощу

Kara, а градус измеряла?

Ага, состоянием Нет у меня специальных приборов, но крепенькая не 40 градусов конечно, но по мозгам даёт, и что примечательно, не сразу

vernisag
Ну пральна, канешна нужОн третий ферментатор Разошлась не на шутку
Нас теперь прежде чем в дурку увозить, кодировать сначала надо будет

Иришка, оченно аппетитно смотрица Классный напиток

Айгюль
Я правда примерно такой делаю за 15 часов в мультиварке на подогреве
Интересно, какая разница во вкусе и градусах? На подогреве 70-80 градусов, а в ферментаторе 20-25

vernisag
Не знаю, надо попробовать в ферментаторе

Kara
На подогреве 70-80 градусов

При такой температуре весь спирт испарится, а вишня сварится Или я ошибаюсь?

Чучелка
Где взять спелой вишни? А у нас она же того? Созрела что ли?

По-моему, в этом году весь урожай пропущу))). Сапсем потерялась...

Bes7vetrov
У нас так цвела, таак цвела! Потом столько ягод завязалось и..... вся осыпалась...(((
В прошлом году была ОДНА ягодка ((

Чучелка
Bes7vetrov,

Такая же ерунда. Гусеницы пожрали все листья, дереву не хватает питания и оно тут же посбрасывало все...

Kara
Я купила на фермерском рынке краснодарскую. Оказалась спелой, не кислой и крупной

Ninelle
Я купила на фермерском рынке краснодарскую. Оказалась спелой, не кислой и крупной
Адреса, явки, пароли, цены, Пожалуйста!!!

vernisag
При такой температуре весь спирт испарится
Нет, не испарится, клапан пленкой заклеивается

Kara
Адреса, явки, пароли, цены, Пожалуйста!!!

Уже писала Ярмарка рядом с м. Бульвар Дмитрия Донского, 220 рублей за кг.

filirina

Запеканка: старинный метод приготовления наливки на водяной бане

При такой температуре весь спирт испарится, а вишня сварится

Это вообще отдельный рецепт! Называется это «запеканка».
А делать лучше не в мульте, а в банке с крышкой твист-оф. Насыпаем, наливаеем, закрываем и на водяную баню без кипения (т. е. 80*) на 2-3 часа. И получаем «счастье».
Вкусы соединяются и округляются, напиток получается мягкий и без резкой спиртуозности. Ну и градус естественно зависит от разбавления водой и вишневым соком т. к. из под герметичной крышки ничего не убегает.
(делала и на газу и в медленноварке - на вкусе не отражается)

Туманчик
Обалдеть! Ну самое то для вишни! Ириша спасибо огромное! Эх хвастаешь свои агрегатиком, а мне тут завидуй понимаш!!

vernisag
Называется это «запеканка»

Почему? Есть у меня отдельный рецепт называется «Наливка ежевичная в мультиварке»

А вообще, много, много лет назад, когда не было в магазинах вапче ни чего, а очень хотелось чего нибудь вкусненького, мы готовили такие быстрые наливки на праздники. В кастрюлю насыпали клюкву, сахар и наливали водку, доводили до кипения (под крышкой), выключали и оставляли на ночь до полного остывания, потом по бутылкам и на холод. Вечером можно пить вкусняшку клюквенную, градусов 15-20 получается

Иришка, не бей, прости за флуд

filirina

История рецепта запеканки из кулинарной книги 1893 года

Почему?

Еще пять секунд флуда! Называется «запеканка», потому, что это старинный рецепт! Раньше, до появления всех гениальных приборов, в том числе и газовых плит, делали в остывающей печи в горшке с крышкой герметично залепленной тестом. (У меня этот рецепт из кулинарии 1893г. издания)

Вишневый ликер

Вишневый ликер

Ирочка! Если сильно нафлудили - удали! Просто надо помнить, что ничто не ново под луной! И все наши современные рецепты, это хорошо забытые рецепты наших бабушек и пра-пра бабушек!

Kara
Девочки, да вы что! Обмен опытом - всегда полезно, а в нашем случае еще и вкусно! Спасибо вам за науку

filirina
Спасибо, Ирочка, за толерантность! Я тоже считаю, что наш форум это не только сборник кулинарных рецептов, но и площадка для обмена опытом и знаниями!

Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Масленица - 2026

Новое на сайте