Категория: Напитки

Ингредиенты
Вишня замороженная
350-400гр
Сахар
150гр
Дрожжи (сухие)
0,3-0,5ч л
Вода
1,5л
Способ приготовления
Вишню немного разморозила, промыла теплой водой и переложила в 2 л банку ферментатора.
Добавила 100гр сахара, разведенные в теплой воде дрожжи и теплую воду по плечики банки (примерно 1,5 литра) Воду конечно очищенную или бутилированную, ну или просто кипяченую.
Банку ставим в ферментатор и включаем программу квас на 36 часов.
После программы, у меня банка постояла еще несколько часов на столе.
Я все ждала когда ягодки вниз опустятся, но они так и не опустились...
Процедила, перелила в 1,5 литровую банку, добавила сахара грамм 50 и убрала в холодильник на ночь.
Получилось не сладко, с кислинкой, с очень приятным ароматом.
Приятного аппетита!
Не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам, лицам, управляющим транспортными средствами.

Добавила 100гр сахара, разведенные в теплой воде дрожжи и теплую воду по плечики банки (примерно 1,5 литра) Воду конечно очищенную или бутилированную, ну или просто кипяченую.
Банку ставим в ферментатор и включаем программу квас на 36 часов.
После программы, у меня банка постояла еще несколько часов на столе.
Я все ждала когда ягодки вниз опустятся, но они так и не опустились...
Процедила, перелила в 1,5 литровую банку, добавила сахара грамм 50 и убрала в холодильник на ночь.
Получилось не сладко, с кислинкой, с очень приятным ароматом.
Приятного аппетита!
Не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам, лицам, управляющим транспортными средствами.
Программа: 30°С
Время приготовления: 36 ч.
Порций: 1,5 литра
Примечание
Я не знаю сколько там получилось градусов..., но я вчера, вместо кваса набулькалась..., мне было ооочень хорошо! Освежааеет!