Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко (у меня деревенское, достаточно жирное)
1л
Закваска Мацони
1 пакетик=3г
Способ приготовления
Купила я деревенского жирненького молочка, ооочень вкусное, закипятила и заквасила Мацони и сметану своей же сметаной перезаквасила.
Молоко вскипятила (магазинное кипятить не надо), остудила до комнатной температуры, если быть точным то 22-24 градуса.
Внесла закваску, всё перемешала и поместила банку в ферментатор на 7 часов.
Я никогда в жизни не делала мацони только читала, что мацун (армянский кисломолочный напиток) квасят 3-4 часа, но у меня через 3-4 часа не сквасилось... я проверяла, поэтому оставила до 7 часов, но вынула банку через 6 часов.
В итоге Мацони готовила 6 часов, но можно попробовать и меньше, получилась сыворотка.
Но получился оооочень вкусный продукт, не похож ни на йогурт, ни на сметану, очень своеобразный. На магазинный мацони то же не похож, домашний конечно же вкуснее.


Молоко вскипятила (магазинное кипятить не надо), остудила до комнатной температуры, если быть точным то 22-24 градуса.
Внесла закваску, всё перемешала и поместила банку в ферментатор на 7 часов.
Я никогда в жизни не делала мацони только читала, что мацун (армянский кисломолочный напиток) квасят 3-4 часа, но у меня через 3-4 часа не сквасилось... я проверяла, поэтому оставила до 7 часов, но вынула банку через 6 часов.
В итоге Мацони готовила 6 часов, но можно попробовать и меньше, получилась сыворотка.
Но получился оооочень вкусный продукт, не похож ни на йогурт, ни на сметану, очень своеобразный. На магазинный мацони то же не похож, домашний конечно же вкуснее.


Примечание
Фотки не очень, торопилась -фотографировала утром перед работой.
Кузнечик меня всё радует и радует.
Кузнечик меня всё радует и радует.