Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
* Кефир (пожирнее)
0,5 л.
* Ряженка
4% (можно жирнее) 0,5 л.
* Сметана
20% (можно жирнее) 0,25 л.
* Соль
0,5 ч. л. (или по вкусу)
Способ приготовления
Упаковку с продуктом пометить в морозилку. Через 12 часов (примерно) содержимое промерзнет. Далее берем дуршлаг, устанавливаем его на кастрюлю, для сбора сыворотки. Застилаем дно дуршлага марлей, сложенной в несколько слоев. Достаем \"замёрзлышей\". Освобождаем от упаковки. Помещаем на марлю (ее краешками можно прикрыть продукт). Оставляем до полного оттаивания. Сыворотку используем по своему усмотрению. Творожистую массу перекладываем в глубокую чашу, добавляем соль и перемешиваем венчиком блендера. Если хочется более воздушный \"сыр\", то можно и хорошенько взбить. Этот сырный продукт получается нежным, легким, в меру соленым. Соль можно вообще не добавлять - дело вкуса. Можно сделать и с наполнителями, коих, у каждой хозяйки, наберется целый список)))





