Ингредиенты | |
Мука | 2.5 ст. |
Сахар | 2 ст. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 5 шт. |
Творог | 500 г |
Сметана | 150 г |
Ваниль | |
Разрыхлитель теста | 1/3 ч. л. |
Способ приготовления
- Творожный бисквит
- Масло, 1 ст. сахара, 3 яйца, соль, сметану растереть до однородной массы. Добавить 2 ст. муки, разрыхлитель теста и замесить тесто. Оно должно быть как густая сметана. Смешать творог, сахар, яйца, ваниль и 0, 5 ст. муки. Аккуратно перемешивая, соединить тесто с творожной массой.
- На смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять его по форме и выпечь до готовности.
- Готовый бисквит можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом или повидлом...
Примечание
mr310 от Воскресенье, 03.10.2010, 10:23Дорогие коллеги есть такое кондитерское изделие, которое на западе обзывают сырным пирогом (тортом). Вещь обалденная, относится к категории высшего кондитерского пилотажа. В сети есть несколько рецептов творожного бисквита, но они очень сложны, дороги и не всегда доступны по ингредиентам.
Поделитесь более простым вариантом приготовления этого чуда. Если таковой имеется, конечно.
Благодарю!
Может такой рецепт вам подойдет
Рецепт отсюда recipes/show/13222/
Похожие рецепты
Торт с творожным суфле (Н@тка)

Торт творожный (без выпечки) (sol-lena)

Торт творожный в мультиварке Panasonic (Lola)
