Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Сахар
1 ст.
Мука
1 ст.
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
1 пакетик
Разрыхлитель
1 пакетик
Суфле:
Творог (лучше мягкий)
500 г
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
200 г
Желатин
1 пакетик
Фрукты (любые)
300 г
Способ приготовления
Суфле:
Творог взбить с сахаром, затем добавить масло и тщательно перемешать. желатин замочить в молоке по схеме ( почему по схеме, просто есть желатин, который нужно замачивать в течении часа, а я беру желатин Dr.oetker, его нужно замачивать всего 10 минут. Преимущество огромное), молоко подогреть, чтоб желатин растворился и тоненькой струйкой вливаю в творожную смесь при этом взбивая. У меня все эти этапы делает миксер. Затем добавляю измельчённые груши и тщательно вымешиваю. груши у меня были конференс, не полежали, жёсткие. Думаю, лучше б их потереть на тёрке в следующий раз или использовать сочные, чтоб суфле таяло во рту.Приготовить бисквит у кого какой рецепт и как душа лежит. В этом торте я использовала простой бисквит:
Бисквит:
1 стакан сахара1 стакан муки
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Сборка:
В формовочное кольцо укладываю на низ бисквит 1/3 часть, выливаю половину суфле, сверху 2-ю треть бисквита, на неё остаток суфле выливаю и прижимаю оставшимся бисквитом. Если хочется декора по бокам, то в самом начале сборки я смазываю кольцо сливочным маслом и крепко приклеиваю дольки апельсина к нему, чтоб они не отставали. Когда выливаешь суфле, оно не подтекает под апельсины. Ну и верх торта украшаем, как кому нравиться и финальный штрих - желе для торта, чтоб вся композиция схватилась. [Время приготовления: 3 ч.