Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар
0,5 ст.
Яйца
3 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметанно-творожная масса:
Творожная масса
250 г
Сметана
20% жирности 250 г
Сахар
0,5 ст.
Чернослив
200 г
Желатин
10 г
Способ приготовления
Тесто:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.Вылить в форму диаметром 20~24 см
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Сметанно-творожная масса:
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом
Примечание
Если вы поклонники десерта из чернослива (чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром), то этот торт для вас...
Рецепт от Кутовой Ирины.
Рецепт от Кутовой Ирины.