Категория: Выпечка

Ингредиенты
Корж №1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Спирт
1 ст. л.
Сахар
1 ст.
Желтки
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сметана
200 г
Апельсиновая цедра
1 ст. л.
Сода - погасить уксусом
1 ч. л.
Корж №2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Спирт
1 ст. л.
Сахар
1 ст.
Желтки
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сметана
200 г
Сода - погасить уксусом
1 ч. л.
Какао
(и убираю
(и убираю
1 ст. л. муки) 1 ст. л.
Орехи
1 ст.
Крем:
Яичные белки
4 шт.
Сливки/или жирная некислая сметана
0,5 л
Сахар
1 ст.
Ванилин
--------------------------------------------- ---------------
Форма для выпечки
28х28 см
Способ приготовления
Печём 2 коржа.
Каждый корж испечь, разрезать на 2 части.
0,5 литра сливок (или жирной некислой сметаны) взбить с 1 ст. сахара + ванилин.
Осторожно перемешать сливки с белками и перемазать коржи. Торт получается очень большой.
Каждый корж испечь, разрезать на 2 части.
Крем:
4 белка взбить в пену0,5 литра сливок (или жирной некислой сметаны) взбить с 1 ст. сахара + ванилин.
Осторожно перемешать сливки с белками и перемазать коржи. Торт получается очень большой.
Порций: 28х28 ↑ 8-10 см
Примечание
Очень вкусный. Такой торт пекла прабабушка моей подружки, и мы всегда с радостью лопали его на Дне рождения подружки.