Ssylka

Торт "Мечта"

Категория: Выпечка
Торт «Мечта»

Ингредиенты

Корж №1:

Мука пшеничная
1,5 ст.
Спирт
1 ст. л.
Сахар
1 ст.
Желтки
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сметана
200 г
Апельсиновая цедра
1 ст. л.
Сода - погасить уксусом
1 ч. л.

Корж №2:

Мука пшеничная
1,5 ст.
Спирт
1 ст. л.
Сахар
1 ст.
Желтки
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сметана
200 г
Сода - погасить уксусом
1 ч. л.
Какао
(и убираю
1 ст. л. муки) 1 ст. л.
Орехи
1 ст.

Крем:

Яичные белки
4 шт.
Сливки/или жирная некислая сметана
0,5 л
Сахар
1 ст.
Ванилин
--------------------------------------------- ---------------
Форма для выпечки
28х28 см

Способ приготовления

Печём 2 коржа.
  Каждый корж испечь, разрезать на 2 части.

Крем:

4 белка взбить в пену
 0,5 литра сливок (или жирной некислой сметаны) взбить с 1 ст. сахара + ванилин.
 Осторожно перемешать сливки с белками и перемазать коржи. Торт получается очень большой.

Порций: 28х28 ↑ 8-10 см

Примечание

Очень вкусный. Такой торт пекла прабабушка моей подружки, и мы всегда с радостью лопали его на Дне рождения подружки.  
Торт «Мечта»

Похожее

Gin
Отчитывюсь сделала половину от «Мечты» - два коржа нам не осилить, да и лень было долго возиться. Поэтому я сделала корж №2. Выпекала в мультиварке 65 мин. Подошел хорошо. На вкус - няма!
Я решила сделать из него а-ля Панчо. Разрезала пополам. Нижнюю часть оставила для основы, а верхнюю порезала на куски примерно 2х3 см. Крем сделала простой - из моей, оказавшейся жидкой, сметаны - 3 стакана+1 стакан сахара+1 ст. л. желатина развела 1/2 стак. воды. Чтобы хоть загустело. Собрала это дело. И уже отведала. Внутри, правда еще местами не совсем застыл, но это не помешало
Торт, сделанный полностью по рецепту, надо думать очень-очень-очень вкусный! Но для такого торта (он действительно получится очень большим) надо какое-то торжество, чтобы не в две морды его есть
Муж моего Панчу из-за нестройно-сопливого вида назвал Дульсинеей. Так что вот она, моя Дульсинея

Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

Qween
Как-то захотелось по быстрому тортик испечь. Я взяла по половине порции каждого коржа и в кастрюлю мультиварки аккуратно вылила одно тесто на другое. Готовый двухцветный корж разрезала ещё на 4 коржа и перемазала кремом. Уже когда доедали, я вспомнила что в теме фото торта нет и решила принести фото тортика из одного мультиварочного коржа. Когда буду печь ещё, то коричневое тесто положу первым - всё равно какао цвет имеет, а вот вылила я первым белое тесто и оно подрумянилось снизу, так что и не очень понято что там два белых коржа и два с какао.

Такими неровными коржи кажутся потому, что получились очень пористыми и крем заполнил эти крупные поры.

Торт "Мечта"

Таким образом получилось приготовить тортик быстро и вкусно, как раз к домашнему чаепитию.

Илона
Класс! Сейчас я фоточку в рецептик занесу! А уж когда будешь печь еще, то снова поменяем! Ой, как же предательски по-домашнему аппетитно выглядит!!!

Торт «Мечта»

Best Dream Cake Ever!  Must-Try Recipe play thumbnailUrl Торт "Мечта"
Learn how to make the perfect Dream Cake with our easy-to-follow recipe. A must-try for all cake lovers. Try out this Dream Cake at home and share your feedback. #dreamcake #chocolatecake #cakerecipes Dream Cake Ingredients for Base: Egg 1 Sugar 115…Торт "Мечта" - 1206743
3M
True
2013-09-25T08:44:33+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 1 яйцо
  • 115 г сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 82 г масла
  • 55 г молока
  • 30 г йогурта
  • 110 г Цельнозерновой муки
  • 20 г какао-порошка
  • 5 г Пищевая сода
  • 5 г Пекарский порошок
  • 65 г Горячая вода
  • 5 г Кофейного порошка

Для шоколадного ганаша

• 1 упаковка молочных сливок
  • 200 г темного шоколада

Для шоколадной глазури

• 1 упаковка сливок для взбивания
  • 1/4 чашки шоколадного ганаша (приготовленного ранее)

Для сборки

• Готовая основа для торта
  • Сахарный сироп (по необходимости)
  • Шоколадный ганаш (по необходимости)
  • Шоколадная глазурь (по необходимости)
  • Взбитые сливки (по мере необходимости)
  • Растопленный шоколад (по необходимости)
  • Какао-порошок (по необходимости)

Способ приготовления

Приготовление основы для торта

• Начните с предварительного разогрева духовки до 170°C. Смажьте противень, чтобы торт впоследствии не прилипал.
  • В миске для смешивания соедините яйцо, сахар и ванильную эссенцию. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пушистой.
  • Постепенно добавьте масло, молоко и йогурт. Перемешайте все вместе до однородности.
  • В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и пекарский порошок. Это гарантирует отсутствие комочков и равномерное смешивание сухих ингредиентов.
  • Медленно введите сухие ингредиенты во влажную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто.
  • Растворите кофейный порошок в горячей воде, затем добавьте эту смесь в тесто. Размешивайте до тех пор, пока кофе полностью не вольется в тесто.
  • Вылейте тесто в смазанную жиром форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Проверьте готовность, вставив зубочистку; если она выходит чистой, то пирог готов.
  • После выпечки выньте пирог из духовки и дайте ему остыть. При необходимости обрежьте неровный верх. Разрежьте торт по горизонтали на два диска.
  • Подготовьте формы для торта «Мечта», выложив в каждую из них по одному слою дисков с тортом. Отложите их в сторону для следующих шагов.

Приготовление шоколадного ганаша

• В безопасной для микроволновой печи миске соедините молочные сливки и темный шоколад
  • Готовьте в микроволновой печи одну минуту, затем перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет гладкой.
  • Дайте ганашу немного остыть, но сохраните его в рабочей консистенции для последующей сборки торта.

Приготовление шоколадной глазури

• Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что сливки для взбивания охлаждены. Поместите их в миску и взбивайте с помощью электрического венчика до образования жестких пиков.
  • Оставьте половину взбитых сливок для финальной сборки.
  • К оставшимся взбитым сливкам добавьте 1/4 стакана готового шоколадного ганаша. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет кремообразной.

Сборка торта «Мечта»

• Возьмите формочки с основой для торта и облейте каждую сахарным сиропом, чтобы они оставались влажными.
  • Нанесите на основу торта слой шоколадной глазури, затем слой взбитых сливок.
  • Затем выложите щедрый слой шоколадного ганаша. Убедитесь, что ганаш распределен равномерно и покрывает всю поверхность.
  • Поверх ганаша полейте торт растопленным шоколадом и поставьте его в прохладное место или в холодильник, пока шоколадные слои не застынут.
  • Непосредственно перед подачей посыпьте верх торта какао-порошком для дополнительного аромата.

Кулинарные советы

• При выпечке торта следите за температурой в духовке. Все духовки разные, и иногда пирог может пропекаться быстрее или медленнее. Всегда полезно проверить температуру за несколько минут до окончания рекомендованного времени выпечки.
  • Если у вас нет микроволновой печи, вы можете растопить шоколад для ганаша в двойном котле. Этот способ более щадящий и не позволяет шоколаду подгореть.
  • Для достижения наилучших результатов охладите взбитые сливки в холодильнике в течение ночи. Однако не кладите их в морозильную камеру, так как при замораживании они могут потерять способность к взбиванию.
  • Сахарный сироп не только придает сладость, но и сохраняет торт влажным. Вы можете приправить его небольшим количеством ванили или кофе для придания дополнительной глубины вкусу.
  • При разрезании торта на диски используйте зубчатый нож, чтобы сделать чистые и ровные срезы. Это поможет слоям торта оставаться целыми и выглядеть более профессионально при сборке.

Ответы на вопросы

Что я могу использовать, если у меня нет цельного молока?
Вы можете заменить цельное молоко любым молоком, которое есть у вас под рукой. Однако имейте в виду, что жирность молока придает торту насыщенность. Если вы используете молоко с меньшим содержанием жира, торт может получиться чуть менее влажным.

Можно ли приготовить торт заранее?
Да, вы можете испечь основу для торта за день или два до приготовления. Храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре. Соберите торт с ганашем и глазурью в тот день, когда планируете его подавать, чтобы обеспечить максимально свежий вкус.

Что делать, если ганаш получился слишком густым?
Если ганаш получился слишком густым, вы можете слегка подогреть его в микроволновой печи или над двойным котлом, чтобы разрыхлить. Также можно добавить небольшое количество сливок, чтобы разбавить его.

Как долго можно хранить торт «Мечта»?
Торт «Мечта» можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Обязательно накройте его, чтобы он не высох. Для лучшего вкуса и текстуры подавайте его при комнатной температуре.

Можно ли заморозить торт «Мечта»?
Да, торт «Мечта» можно заморозить. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в контейнер, безопасный для морозильной камеры. Перед подачей разморозьте его в холодильнике за ночь. Имейте в виду, что при замораживании может немного измениться текстура взбитых сливок.

Нужно ли использовать кофе в основе торта?
Кофе усиливает шоколадный вкус, не добавляя сильного кофейного привкуса. Однако при желании вы можете не добавлять кофе, а просто использовать горячую воду. Торт все равно получится восхитительно шоколадным.

Какого размера должны быть формы для торта «Мечта»?
Формы должны быть достаточно большими, чтобы в них поместились диски торта, а также немного места для слоев глазури и ганаша. Обычно для индивидуальных порций хорошо подходят формы диаметром 10-12 см.

Рецепт шоколадного торта «Мечта»

Chocolate Dream Cake Eid Special Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Торт "Мечта"
Craving the viral lava cake? This recipe for Chocolate Dream cake uses the creamy goodness of Olper's Dairy Cream for a decadent, gooey center. Recreate this masterpiece at home with this simple recipe and experience pure molten chocolate magic! …Торт "Мечта" - 1206743
4M
True
2013-09-25T08:44:33+04:00
embedUrl

Ингредиенты

Этот рецепт состоит из трех основных компонентов: основы шоколадного торта, шоколадного мусса и шоколадной верхней оболочки. Каждый компонент имеет решающее значение для достижения общего баланса вкуса и текстуры в конечном торте.

Для шоколадного торта (слой 1):

• 1 крупное яйцо
  • 125 миллилитров (½ стакана) молока
  • 60 миллилитров (¼ стакана) растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 100 грамм (½ стакана) сахарной пудры
  • 156 грамм (1¼ чашки) цельнозерновой муки
  • 25 грамм (¼ чашки) какао-порошка
  • ¼ чайной ложки гималайской розовой соли
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 125 миллилитров (½ стакана) горячей воды

Для шоколадного мусса (слой 2):

• Кубики льда (по необходимости для охлаждения)
  • 250 миллилитров охлажденных сливок
  • 150 граммов полусладкого темного шоколада, натертого на терке
  • 4 столовые ложки сахара для глазури
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Для шоколадной верхней оболочки (слой 3):

• 100 грамм полусладкого темного шоколада, натертого на терке
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • Сахарный сироп (для пропитки торта)
  • Какао-порошок (для посыпки)

Способ приготовления

Приготовление шоколадного торта (слой 1):

• Начните с предварительного разогрева духовки до 180°C. Смажьте жиром 8-дюймовую (20 см) круглую форму для выпечки и выстелите дно бумагой, смазанной маслом, чтобы потом легко было достать торт.
  • В миске для смешивания соедините яйцо, молоко, растительное масло, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Хорошо взбейте смесь, пока она не станет гладкой и однородной.
  • В отдельную миску просейте цельнозерновую муку, какао-порошок, гималайскую розовую соль, пекарский порошок и пищевую соду. Просеивание помогает проветрить сухие ингредиенты и удалить все комочки.
  • Постепенно добавьте просеянные сухие ингредиенты во влажную смесь, постоянно взбивая, чтобы избежать образования комочков. Как только смесь будет соединена, влейте горячую воду и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким.
  • Вылейте тесто для пирога в подготовленную форму для выпечки. Осторожно постучите несколько раз по противню, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение примерно 30 минут. Пирог будет готов, если зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой.
  • После выпечки выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать с противня.

Приготовление шоколадного мусса (слой 2):

• Пока торт остывает, приготовьте шоколадный мусс. Начните с наполнения большой миски кубиками льда. Поставьте другую миску поверх льда, чтобы крем оставался холодным во время работы.
  • Вылейте охлажденные сливки в миску и взбивайте их в течение 3-4 минут, пока они не начнут густеть. На этом этапе вы стремитесь к мягким пикам.
  • Добавьте в сливки сахар для глазури и ванильную эссенцию, продолжая взбивать до образования жестких пиков. Крем должен хорошо держать форму при поднятии венчика.
  • В отдельной небольшой миске растопите в микроволновой печи тертый темный шоколад с 3-4 столовыми ложками взбитых сливок. Нагревайте около минуты, затем перемешайте до однородности.
  • Когда шоколадная смесь станет гладкой, сложите ее в оставшиеся взбитые сливки. Аккуратно, но тщательно перемешайте, пока мусс не станет однородным по цвету и текстуре.
  • Переложите готовый мусс в кондитерский мешок и охладите его до тех пор, пока не будете готовы собирать торт.

Приготовление шоколадной верхней оболочки (слой 3):

• Чтобы приготовить шоколадную верхнюю оболочку, поместите тертый темный шоколад и кокосовое масло в безопасную для микроволновой печи миску. Нагревайте около минуты, затем перемешивайте до полного расплавления и гладкости
  • Осторожно извлеките остывший торт из формы для выпечки. С помощью круглого резака обрежьте корж до размера вашей формы для выпечки (примерно 16,5 см в диаметре).
  • Поместите обрезанный слой торта на дно формы. Полейте торт сахарным сиропом и дайте ему пропитаться в течение 10 минут. Благодаря этому пирог останется влажным.
  • Затем выложите на торт щедрый слой готового шоколадного мусса, равномерно распределяя его лопаточкой.
  • Для придания дополнительной насыщенности выложите поверх мусса тонкий слой шоколадного ганаша и разровняйте его.
  • Наконец, полейте верхний слой растопленной шоколадной смесью, равномерно распределяя ее, чтобы создать глянцевую оболочку.
  • Поставьте торт в холодильник и дайте ему застыть в течение нескольких часов, или пока шоколадная оболочка не станет твердой на ощупь.
  • Как только торт застынет, выньте его из формы, посыпьте верх какао-порошком, чтобы придать ему профессиональный вид, и он готов к подаче на стол или к подарку близким.

Советы по приготовлению

• Убедитесь, что все ингредиенты, особенно яйца и молоко, имеют комнатную температуру перед смешиванием. Это поможет добиться более гладкого теста.
  • Не перемешивайте тесто для торта после добавления сухих ингредиентов. Перемешивание может привести к плотной и жесткой текстуре торта.
  • Если вы хотите растопить шоколад для мусса и верхней оболочки, воспользуйтесь двойным котлом, так как этот метод дает больше контроля и предотвращает перегрев шоколада.
  • Перед взбиванием тщательно охладите сливки. Если сливки недостаточно холодные, они не будут взбиваться до жестких пиков, которые необходимы для стабильного мусса.
  • Дайте торту полностью остыть, прежде чем добавлять мусс и верхнюю оболочку. Теплый торт может привести к тому, что мусс растает, а шоколад застынет неравномерно.
  • Если у вас нет круглого резака для обрезки торта, вы можете использовать острый нож и твердую руку, чтобы аккуратно обрезать торт до нужного размера.
  • Для более насыщенного шоколадного вкуса вы можете заменить часть какао-порошка высококачественным темным какао-порошком.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать молочный шоколад вместо темного?
Молочный шоколад можно использовать, но в этом случае торт получится намного слаще. Темный шоколад предпочтительнее в этом рецепте, потому что он дает более насыщенный, сбалансированный вкус, который дополняет сладость мусса и торта.

Что можно использовать вместо кокосового масла в верхней оболочке?
Вы можете заменить кокосовое масло любым маслом с нейтральным вкусом, например, растительным или рапсовым. Однако рекомендуется использовать кокосовое масло, так как оно помогает шоколаду застыть и получить гладкую, блестящую поверхность.

Как долго торт должен охлаждаться перед подачей?
Торт следует охладить как минимум в течение 4-6 часов, чтобы мусс как следует застыл, а верхняя оболочка затвердела. Для достижения наилучших результатов лучше всего оставить его на ночь.

Можно ли приготовить этот торт заранее?
Да, этот торт действительно лучше готовить за день. Это позволит вкусу соединиться, а текстуре полностью раскрыться. Вы можете приготовить его за 2 дня и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Как лучше всего хранить остатки?
Остатки торта следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 3 дней. Если вы хотите хранить его дольше, его можно заморозить на срок до месяца, но текстура мусса может немного измениться после оттаивания.

Можно ли сделать торт без глютена?
Вы можете заменить цельнозерновую муку смесью безглютеновой муки. Убедитесь, что используемая смесь заменяет обычную муку в соотношении 1:1.

Илона
Вопрсик у меня тут назрел, ты пишешь, что торт получается очень большой. А это сколько по весу и по размеру? В какой форме ты печешь всю порцию рецепта?

Qween
Ой, как же предательски по-домашнему аппетитно выглядит!!!

Дааа, иногда очень хочется тортика без кондитерских изысков, но вкусного конечно.

А это сколько по весу и по размеру? В какой форме ты печешь всю порцию рецепта?

Если пеку всю порцию, то тогда в квадратной форме 28х28. Получается довольно высокий тортик. Я ни разу готовый торт не взвешивала.

Илона
А по высоте, не припомнишь, сколько получается после сборки?

Qween
Около 8-9 см, может больше, я же не замеряла, поэтому приблизительно пишу.

Мама Таня
Девочки, а для теста ничего не взбивать? Просто перемешать?

Илона
Я конечно не хозяйка рецепта, но я всегда все взбиваю.

Мама Таня
Я конечно не хозяйка рецепта, но я всегда все взбиваю.
И я бы «побила», а то за сахар как-то страшновато... Хотя, если это бабушкин рецепт - то всё возможно!!!

Илона
Да хуже то не будет! А бабушки то и безе раньше пекли, только на взбивание время тратили по полдня. Я как сейчас помню эти муки моей мамы с венчиком в руке, т. к. миксера у нас долго не было, ведь и купить то было негде - период страшных дефицитов....

Qween
А я, в этом рецепте, слегка взбиваю венчиком - это скорее тщательное перемешивание, чем насыщение кислородом продуктов.
Конечно, если есть привычка взбивать миксером, то я, думаю, что это только лучше.

И я бы «побила», а то за сахар как-то страшновато... Хотя, если это бабушкин рецепт - то всё возможно!!!

Дааа, рецепт бабушки моей подружки. Между прочим, бабушка - жена генерала 8). Готовила она сама, и очень вкусно.

Сахар, после добавления сметаны, моментально расходится.

Мама Таня, я считаю, что надо делать так, как получается лучше у конкретной хозяйки. Если взбивание ингредиентов даёт лучшее качество готового коржа, то надо взбивать.

Анюта НН
Спасибо автору за замечательный рецепт торта. Я сделала сначала половину порции простого коржа (с цедрой). Мне показалось, что для нас торта будет мало, если испечь половину темного коржа, поэтому испекла его целую порцию. Коржи порезала надвое. Думаю, надо попробовать в след. раз корж из целой порции резать на 3 части. Крем (делала из сметаны) очень вкусный, похож на сливочный пломбир. Правда я чуть-чуть добавила еще сливок и желатина, чтобы форма была. Собрала в разъемной форме. Всем торт понравился.

Qween
Анюта НН, на здоровье!

Да, крем в этом рецепте очень вкусный, нам тоже нравится.

fronya40
Спасибо большое за рецепт! села подыскивать торт на Новый год и много нашла хорошего! в том числе и Мечту! глаза разбежались-сколько хорошего на нашем сайте!

Виталинка
Анечка, спасибо за чудесный тортик!
Получился нежный, хорошо пропитанный, с орешками и апельсиновым послевкусием! Пекла в МВ полпорции.

Торт "Мечта" Торт "Мечта"

ledi
я с отчетом! Огромное спасибо за рецепт! Делала сразу на заказ и не пожалела. Много обрезков было, распробовали! Вкусно! Только я орехи между коржами положила и еще курагу, делала со сливками и еще пропитала на всякий случай, показались коржи плотноватымиТорт "Мечта"

anavi
Qween, Анечка, а спирт обязательно? Вообще какую роль он здесь играет? Хочу испечь тортик - внучка будет есть, боюсь алкоголь класть!

anavi
а спирт обязательно?
Люди!!! Ответьте кто-нибудь все-таки на мой вопрос трехлетней давности! Анечка не появляется...

nila
anavi, Ольга, спирт добавляется в коржи. А коржи выпекаются, т. е. подвергаются тепловой обработке. В конечном результате от алкоголя, градусов ничего не останется. А спирт часто добавляют в тесто, особенно в дрожжевое. В бисквитном не знаю как он себя ведет, но в дрожжевой выпечке придает пушистость, рыхлость. У
меня один из любимых рецепт теста для выпечки Кулинарный рецепт (автор nila): «Пьяное» тесто для дрожжевой выпечки.
Так что не бойся, смело добавляй алкоголь.

anavi
nila, спасибо, Нелечка, добавлю, если нельзя заменить. Просто я не в мульте хочу, а в Принцесске. А там не 50 минут корж выпекается, а всего 3! Поэтому сомневаюсь про алкоголь... а если вообще без спирта, получится?

ока
anavi, Ольга, пойдём логическим путём: сравни по весу/объёму соотношение тесто/спирт и добавляй спирт смело.
У меня другой повод для сомнений: сырые белки.
А тортик роскошный

Barmamam
Приготовила дочке на День рождения. Удовлетворил всем ее требованиям: без ягод, без желатина, удобный для того, что бы поставить свечи и вкусный. Тортик замечательный. За ночь прекрасно пропитался, было видно четко коржи и... все съели. Сфотографировать не успела. Удачный рецепт, оставлю у себя в закладках и буду повторять.

anavi
anavi, Ольга,
У меня другой повод для сомнений: сырые белки.
А тортик роскошный
ока, Татьяна, ты решила вопрос с белками? Так хочу такой крем сюда сделать, но боюсь... купила альбумин, сегодня попробовала взбить... взбивается, конечно, но запах! Совсем не понравился

ока
anavi, Ольга, нет, я не готовила этот торт.
Прошло пять лет почти, моё отношение к сырым яйцам не изменилось)

anavi
anavi, Ольга, нет, я не готовила этот торт.
Прошло пять лет почти, моё отношение к сырым яйцам не изменилось)
Ага, мое тоже, к сожалению... а так люблю белковый крем!

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте