Ингредиенты | |
Баклажаны | 2,5 кг |
Болг. сладкий перец | 2,5 кг |
Лук | 1 кг |
Помидоры | 1 кг |
Чеснок | 5 гол. |
Рассол: | |
Вода | 0,5 л |
Сахар | 300 г |
Соль | 5 ст. л. |
Раст. масло | 1 ст. |
Перец горошком и зелень | по вкусу |
Я кладу пучок петрушки |
Способ приготовления
- Овощи вымыть, нарезать (не мельчить!), залить рассолом, тушить 30мин, разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
- Стоит хорошо, подходит на гарнир, т. к. имеет вкус овощного рагу и без уксуса.
- И ещё. Мне понравилось баклажаны сначала обжаривать – получается чуть с горчинкой. И делаю порцию на 1 кг баклажанов, т. к. влезает в мою 7л кастрюлю, получается 5,5 баночек полулитровых. Перца можно класть поменьше.
Похожие рецепты
Баклажаны гриль под йогуртовым соусом (Kvitka22)

Баклажаны и помидоры, запеченные на углях (Omela)

Баклажаны фаршированные заквашенные (Рома)
