Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
5 кг.
Вода
5 литров.
Соль
1 стакан.
Уксус
9% 1/2 стакана.
Для соуса:
Перец болгарский сладкий
1 кг.
Перец красный жгучий
1 шт.
Чеснок (3 головки)
100гр.
Уксус
9% 1/2 стакана.
Масло растительное
1/2 стакана.
Соль
2. ч. л
Способ приготовления
Очень вкусный рецепт баклажанчиков, который мне достался от хорошей знакомой тети Любы))!

Получается хороший закусон, очень вкусно с отварной картошечкой, мням!!!
Итак, приступим...
Поставить воду в большой кастрюле, у меня было 2 кг. баклажан, т. к. 5 кг для меня это много..., так вот, для 2 кг. баклажан нужна кастрюля объемом 9-10 литров.
Пока вода закипает, подготавливаем баклажаны. Помыть, почистить, крупно порезать.

В закипевшую воду добавить соль, уксус, довести опять до кипения и заложить баклажаны. Довести до кипения, и проварить 7-10 минут.

Затем баклажаны откинуть на дуршлаг, положив в него марлю, или полотенце (не нужное, которое не жалко).

Завязать узелком, подвесить так, чтобы жидкость оставшаяся стекала. Оставить в таком виде на 24 часа. У меня подвешено в кухне, над раковиной.

Примерно вот так.
На следующий день, приготовить соус. Вот что нужно для соуса.

Перцы (оба вида) , чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить специи, довести до кипения. Готовый соус вылить на отцеженные баклажаны, хорошо перемешать.

Сложить в походящую посудину, сверху поставить гнет, и оставить в тепле на 1-2 дня.

Затем переложить в банки, или контейнер, можно сверху залить чуть растительным маслом, поставить на хранение в холодильник.

Угощайтесь, всем приятного!!!

Получается хороший закусон, очень вкусно с отварной картошечкой, мням!!!
Итак, приступим...
Поставить воду в большой кастрюле, у меня было 2 кг. баклажан, т. к. 5 кг для меня это много..., так вот, для 2 кг. баклажан нужна кастрюля объемом 9-10 литров.
Пока вода закипает, подготавливаем баклажаны. Помыть, почистить, крупно порезать.

В закипевшую воду добавить соль, уксус, довести опять до кипения и заложить баклажаны. Довести до кипения, и проварить 7-10 минут.

Затем баклажаны откинуть на дуршлаг, положив в него марлю, или полотенце (не нужное, которое не жалко).

Завязать узелком, подвесить так, чтобы жидкость оставшаяся стекала. Оставить в таком виде на 24 часа. У меня подвешено в кухне, над раковиной.

Примерно вот так.
На следующий день, приготовить соус. Вот что нужно для соуса.

Перцы (оба вида) , чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить специи, довести до кипения. Готовый соус вылить на отцеженные баклажаны, хорошо перемешать.

Сложить в походящую посудину, сверху поставить гнет, и оставить в тепле на 1-2 дня.

Затем переложить в банки, или контейнер, можно сверху залить чуть растительным маслом, поставить на хранение в холодильник.

Угощайтесь, всем приятного!!!
Программа: Ручки/плита.
Порций: Из 2 кг получилось 2 Х по 1100мл.
Примечание
Не сложный и вкусный вариант баклажан на зиму, если позволяет погода, то баклажаны можно хранить на балконе от +5 до - 5 градусов, и даже если в мороз они немного примерзнут, ничего страшного, отколупните в тарелочку сколько нужно, и через 5 минут блюдо готово !
Я храню в холодильнике, т. к. балкон у меня очень теплый !
Я храню в холодильнике, т. к. балкон у меня очень теплый !