Баклажаны от тети Любы

Категория: Заготовки
Баклажаны от тети Любы

Ингредиенты

Баклажаны
5 кг.
Вода
5 литров.
Соль
1 стакан.
Уксус
9% 1/2 стакана.
Для соуса:
Перец болгарский сладкий
1 кг.
Перец красный жгучий
1 шт.
Чеснок (3 головки)
100гр.
Уксус
9% 1/2 стакана.
Масло растительное
1/2 стакана.
Соль
2. ч. л

Способ приготовления

 Очень вкусный рецепт баклажанчиков, который мне достался от хорошей знакомой тети Любы))!
 

  Получается хороший закусон, очень вкусно с отварной картошечкой, мням!!!
  Итак, приступим...
  Поставить воду в большой кастрюле, у меня было 2 кг. баклажан, т. к. 5 кг для меня это много..., так вот, для 2 кг. баклажан нужна кастрюля объемом 9-10 литров.
  Пока вода закипает, подготавливаем баклажаны. Помыть, почистить, крупно порезать.
 

 

 

  В закипевшую воду добавить соль, уксус, довести опять до кипения и заложить баклажаны. Довести до кипения, и проварить 7-10 минут.
 

 

 

  Затем баклажаны откинуть на дуршлаг, положив в него марлю, или полотенце (не нужное, которое не жалко).
 

  Завязать узелком, подвесить так, чтобы жидкость оставшаяся стекала. Оставить в таком виде на 24 часа. У меня подвешено в кухне, над раковиной.
 

 

 Примерно вот так.
  На следующий день, приготовить соус. Вот что нужно для соуса.
 

  Перцы (оба вида) , чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить специи, довести до кипения. Готовый соус вылить на отцеженные баклажаны, хорошо перемешать.
 

 

  Сложить в походящую посудину, сверху поставить гнет, и оставить в тепле на 1-2 дня.
 

  Затем переложить в банки, или контейнер, можно сверху залить чуть растительным маслом, поставить на хранение в холодильник.
 

  Угощайтесь, всем приятного!!!

Программа: Ручки/плита.
Порций: Из 2 кг получилось 2 Х по 1100мл.

Примечание

Не сложный и вкусный вариант баклажан на зиму, если позволяет погода, то баклажаны можно хранить на балконе от +5 до - 5 градусов, и даже если в мороз они немного примерзнут, ничего страшного, отколупните в тарелочку сколько нужно, и через 5 минут блюдо готово  !

 Я храню в холодильнике, т. к. балкон у меня очень теплый !
Баклажаны от тети Любы

Рецепты с похожими ингредиентами


Vinokurova
отколупните
Обожаю отколупленные.. отколупните мну полтарелочки, а лучше цЕлую!.

Тришка
Vinokurova,, Аленкин, да хоть усю бадеку, мне жалко для тя ниччо!!!

Тришка
Vinokurova, Алёнка, настойка эт замечательно, тащщи её сюды...

Елена Тим
Ой, и мне тож наколупай, Ксюнь!
Я страсть, как люблю баклажаны!
Я б прям весь контейнер в одно лицо слопала...

Vinokurova
Я б прям весь контейнер в одно лицо слопала
хто ж тебе даст?. Ленк, там уж отколупывать нечего.. съедено

Елена Тим
Заразы...

Тришка
Елена Тим, Ленчик, не непереживай, усе на месте, как грицца вэлком, мне для хороших Людев ниччо не жалко!
Манька Шумаша и Алёнка вно вапще настойками грозились напоить..

Vinokurova
Выбирайте с черной смородины, с черной рябины и с вишни..

Елена Тим
И того, и другого! И можно без хлеба!

Тришка
Елена Тим, Ленка, ага полностью одобрям и поддерживаем, берём усе...



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте