Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
2 кг
Лук
500гр
Перец болгарский
0,5 кг
Чеснок
2 головки (большие)
Орехи грецкие (чищеные)
1,5 стакана (250мл)
Красный перец (жгучий)
3 шт
Растительное масло несколько столовых ложек
Способ приготовления
Баклажаны очистить от плодоножек, помыть, отваривать 10 мин не более. Дать остыть, порезать кружочками.
Лук и перец болгарский очистить, мелко нарезать (я смолола в блендере - естественно не до состояния каши). Очистить жгучий перец, также нарезать мелко.
Орехи потолочь в ступке (кусочки размером не более пол сантиметра). Но не молоть в кофемолке!!!
Чеснок очистить и измельчить в блендере, иногда можно и пропустить через чеснокодавилку.
Смешать лук, перец, орехи, жгучий перец, добавить ложку растительного масла.
В подготовленные литровые банки укладываем слоями: кружочки баклажанов, чуть соли на них, слой заправки; опять баклажаны, опять заправка. И так до самого верха баночки. Можно немного прижимать ложкой. Сверху заливаем прокаленным растительным маслом (совсем немного).
Закрываем капроновой крышечкой, ставим в прохладное место и ждем 10-12 дней. Если оставить на кухне не в холодильнике будут готовы раньше (у меня за неделю вышли в этот раз). В холодильнике же это счастье может "спеть" дольше.
Приятного аппетита!
Лук и перец болгарский очистить, мелко нарезать (я смолола в блендере - естественно не до состояния каши). Очистить жгучий перец, также нарезать мелко.
Орехи потолочь в ступке (кусочки размером не более пол сантиметра). Но не молоть в кофемолке!!!
Чеснок очистить и измельчить в блендере, иногда можно и пропустить через чеснокодавилку.
Смешать лук, перец, орехи, жгучий перец, добавить ложку растительного масла.
В подготовленные литровые банки укладываем слоями: кружочки баклажанов, чуть соли на них, слой заправки; опять баклажаны, опять заправка. И так до самого верха баночки. Можно немного прижимать ложкой. Сверху заливаем прокаленным растительным маслом (совсем немного).
Закрываем капроновой крышечкой, ставим в прохладное место и ждем 10-12 дней. Если оставить на кухне не в холодильнике будут готовы раньше (у меня за неделю вышли в этот раз). В холодильнике же это счастье может "спеть" дольше.
Приятного аппетита!
Порций: 2 литровые банки и маленькая 250мл.
Примечание
Как вариант смесь лука и перца можно притушить, как и баклажаны немного обжарить (нарезанные кружками), тогда и масла еще менее надо будет наливать, и синенькие не надо отваривать.
Также этот рецепт делаю разрезав синенькие на 2 части, не дорезая до носика, получаются тогда как бы фаршированные, но масла в этом варианте уходит слишком много.
Также этот рецепт делаю разрезав синенькие на 2 части, не дорезая до носика, получаются тогда как бы фаршированные, но масла в этом варианте уходит слишком много.