Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Баклажаны
1-2шт
Помидоры
3 шт
Перец болгарский
1шт.
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
3-4зубчика
Способ приготовления
Баклажаны, помидоры - нарезать кружочками.
Перец, лук - кольцами.
Все овощи обжарить в масле по-отдельности.
Разложить на 4 тарелочки.

Дать остыть и собирать, как торт, в кастрюльку:
кружочки баклажанов
кружочки помидор
чеснок, пропущенный через пресс
лук
перец
чеснок, пропущенный через пресс
и далее, пока не закончатся жареные овощи.
У меня закончились на баклажанах

При укладке каждого слоя - солим.
Убираем в холодильник на несколько часов, идеально - на ночь.
Можно кастрюльку поставить на медл. огонь и прогреть до первых булек.
Я не прогревала. Настоится - вкусно очень!
Количество сырых овощей даны приблизительные. Точного рецепта нет.
Перец, лук - кольцами.
Все овощи обжарить в масле по-отдельности.
Разложить на 4 тарелочки.

Дать остыть и собирать, как торт, в кастрюльку:
кружочки баклажанов
кружочки помидор
чеснок, пропущенный через пресс
лук
перец
чеснок, пропущенный через пресс
и далее, пока не закончатся жареные овощи.
У меня закончились на баклажанах

При укладке каждого слоя - солим.
Убираем в холодильник на несколько часов, идеально - на ночь.
Можно кастрюльку поставить на медл. огонь и прогреть до первых булек.
Я не прогревала. Настоится - вкусно очень!
Количество сырых овощей даны приблизительные. Точного рецепта нет.
Примечание
Вспомнила я этот рецепт, благодаря MariV
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138646.0
Её словам:
Моя семья тоже много помоталась по гарнизонам, и у моей мамы, в волшебном блокноте, рецепт соте из баклажан был записан именно
тогда, в её гарнизонную молодость и в моё такое же детство.
Отличие только в том, что в рецепте моей мамы соте жареное и быстросъедаемое .
Все слои пропитываются соком друг друга. Кушать холодным.
Приятного аппетита! И спасибо девочкам за воспоминания!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138646.0
Её словам:
Этому блюду научила меня моя свекровь, а с нею щедро поделились в свое время соседки по военному городку на территории ТВОКУи словам Орешек:
Кстати рецепт этот у меня тоже из жизни в военном гарнизоне..
Моя семья тоже много помоталась по гарнизонам, и у моей мамы, в волшебном блокноте, рецепт соте из баклажан был записан именно
тогда, в её гарнизонную молодость и в моё такое же детство.
Отличие только в том, что в рецепте моей мамы соте жареное и быстросъедаемое .
Все слои пропитываются соком друг друга. Кушать холодным.
Приятного аппетита! И спасибо девочкам за воспоминания!