Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Баклажан
2-3 шт.
Помидор
3-4 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Болгарских перца
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Лимон (сок)
Соль
Оливковое масло
Разная зелень
по вкусу
Способ приготовления
нарезаю баклажаны кружочками ~7мм, кладу в миску, хорошо солю, перемешиваю и оставляю минут на 15, чтоб ушла горечь
пока баклажаны стекают помидоры, лук и перец режу кольцами ~3-5 мм
чеснок и морковь нарезаю тоненькими пластинками
в форму укладываю послойно баклажаны, чеснок (на каждый кружок по пластиночке), помидоры, лук, перец, морковь и т. д. пока не кончатся продукты)
сбрызгиваю оливковым маслом (если нет разбрызгивателя для масла можно смазать сверху ручками) и соком лимона
ставлю в разогретый духовой шкаф и на максимуме готовлю ~ 30 минут. Посыпаю готовое блюдо зеленью.
готово, угощайтесь)
пока баклажаны стекают помидоры, лук и перец режу кольцами ~3-5 мм
чеснок и морковь нарезаю тоненькими пластинками
в форму укладываю послойно баклажаны, чеснок (на каждый кружок по пластиночке), помидоры, лук, перец, морковь и т. д. пока не кончатся продукты)
сбрызгиваю оливковым маслом (если нет разбрызгивателя для масла можно смазать сверху ручками) и соком лимона
ставлю в разогретый духовой шкаф и на максимуме готовлю ~ 30 минут. Посыпаю готовое блюдо зеленью.
готово, угощайтесь)
Примечание
Низкокалорийное блюдо, освежающая закуска, отличное дополнение к основному гарниру как в горячем так и в холодном виде.
Количество продуктов не принципиально)
Количество продуктов не принципиально)