Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Баклажаны
5 шт
Помидоры большие
7 шт
Лук
5 шт
Перец сладкий
5 шт
Чеснок
2 головки
Уксус
35 г
Растительное масло
70 г
Способ приготовления
Все очень просто и из до боли знакомых ингредиентов, однако...
Нарезаем помидоры четвертинками, лук и чеснок тоже. Чеснок и баклажаны нарезаем крупными кусочками.
В чашу мультиварки укладываем слоями: помидоры, лук, перец, чеснок, баклажаны.
Вливаем уксус и масло, добавляем соль.
Включаем программу ТУШЕНИЕ 5 минут. Я перестраховалась и установила 10 минут.

Очень сочно и вкусно! Думаю, что 5 минут было бы достаточно.
Прежде я готовила подобное блюдо, предварительно обжаривая мелко нарезанные кусочки овощей. Теперь часто буду готовить это блюдо именно в мультиварке и крупно нарезанными кусочками. Вкус значительно отличается в лучшую сторону.
Нарезаем помидоры четвертинками, лук и чеснок тоже. Чеснок и баклажаны нарезаем крупными кусочками.
В чашу мультиварки укладываем слоями: помидоры, лук, перец, чеснок, баклажаны.
Вливаем уксус и масло, добавляем соль.
Включаем программу ТУШЕНИЕ 5 минут. Я перестраховалась и установила 10 минут.

Очень сочно и вкусно! Думаю, что 5 минут было бы достаточно.
Прежде я готовила подобное блюдо, предварительно обжаривая мелко нарезанные кусочки овощей. Теперь часто буду готовить это блюдо именно в мультиварке и крупно нарезанными кусочками. Вкус значительно отличается в лучшую сторону.
Программа: мультиварка-скороварка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Можно есть в горячем виде, как гарнир. Мы вчера так и сделали, чему были несказанно рады!
Сегодня доели в холодном виде - было так же вкусно!
Сегодня доели в холодном виде - было так же вкусно!