Миндальный пирог со сливами (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Кондитерские изделия
Миндальный пирог со сливами (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Миндальная стружка
220 г
Масло сливочное
100 г
Яйца (крупные)
3 шт
Мука
50 г
Кукурузный крахмал
25 г
Сахарная пудра
75 г
Мед светлый (жидкий)
100 г
Разрыхлитель
1,5 ч л
Сок и цедра половинки лайма
Сливы свежие
200 г
Корица и сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 1. Муку смешать с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и цедрой лайма. Белки отделить от желтков. Сливы порезать на четвертинки.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу, по одному ввести желтки и взбить до кремообразного состояния.
  3. Миндальную стружку измельчить блендером как можно мельче, практически в муку. Соединить с яичными белками, медом и соком лайма. Взбить все вместе погружным блендером до состояния густой манной каши.
 

 

  4. В масляно-желтковую смесь в два-три приема добавить миндальную "кашу" и взбить все вместе в течении 3-5 минут до пышности. Затем постепенно ввести муку, перемешать до однородности и выложить готовое тесто в чашу мультиварки (предварительно слегка смазать сливочным маслом). Сверху уложить кусочки слив.
  5. Включить режим "Выпечка", время 65 минут. Готовый пирог вынуть из чаши и остудить на решетке.

Примечание

Пирог получается нежный, воздушный, в меру сладкий. За указанное время успевает пропечься " до сухой шпажки".
Читая описание приготовления этого пирога есть большой соблазн упростить его и просто добавить в тесто молотый миндаль. Но уверяю, поступив так, Вы получите совсем другой по вкусу текстуре пирог.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Миндальный пирог со сливами (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Рецепты с похожими ингредиентами


Виталинка
Так, открываем сливовый сезон!
Марина, замечательный пирожок и очень аппетитный!!!

Babushka
ЗдОрово! Интересно, а в панасонике получится?

медуница
Марина, пирог изумительный. Похоже в Запорожье сливы созрели. У меня только в разгаре сбор малины. Алыча (русская слива) начинает наливаться. Она первая созреет. Вот из нее и пирожок в МВ испечем. Твоя МВ активно выпекает и жарит? Я это спрашиваю для корректировки времени под свою МВ.

Twist
Виталинка, спасибо за похвалу! У вас, я думаю, тоже уже сливы появились, так что любителям выпечки с ними все карты в руки! Буду ждать и твоих шедевров

Babushka, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал! Я думаю, что можно печь и в панасонике. Возможно, время выпечки будет разным. В моей модели температура на режиме «выпечка» 120С и время я выставляла, исходя из этого.

Наташа, С алычой здорово получается, только у нас она уже почти закончилась. А вот слива набирает обороты
Я свои температурные параметры написала выше. У тебя так же?

медуница
В Оурссоне на Выпечке температура 130 гр. Значит 60 минут мне хватит.

Twist
Наташа, по идее должно хватить. Удачной выпечки!

MariS
Шикарный пирог, Маришка!
Как же здорово выручает МВ в жару! Обязательно попробую, когда мои сливы созреют. Спасибо тебе за рецепт! Фото как всегда - супер.

Twist
Мариша, спасибо тебе за теплые слова! Попробуй, надеюсь понравится. Я его раньше в духовке делала, а в мульте у него вкус по моему еще насыщеннее получается.

Babushka
Марина, спасибо. Я обязательно попробую.

Гаша
Мариш, шикарный пирог с очень интересным тестом! Только я итоговой фотографии не вижу почему-то, хотя в перечне рецептов превьюшка стоит

Twist
Гаша, выглядит он так.


Миндальный пирог со сливами (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Но, скажу честно, в духовке это тесто лучше получается. В мульте он, (мое мнение) немного влажноватый получился.
Я пока только два пирога в ней сделала. Вот шоколадный получился «на ура», лучше чем в духовке, нежнее и воздушнее.

Гаша
Очень впечатляет! А шоколадный где?

Twist
Гаша, спасибо за такую оценку! я это тесто очень люблю. Высмотрела его в книжке «Сладкие блюда по-венски». Автор его предлагает в качестве основы для летних фруктовых пирогов. Я делала и с абрикосами, и с нектаринами, и со сливами. Тесто не подвело. С ним можно печь пироги и в форме, и на противне.

медуница
Марина, у меня поспела русская слива. осталось дело за малым - миндалем! очень хочется испечь пирожок. Я поняла, что в духовке лучше получается. Будем печь в духовке.

Twist
Наташенька, здорово! Я в рецепте указывала миндальную стружку, но можно использовать и целый, только очистить. Просто со стружкой мороки меньше. Удачной выпечки!

медуница
Марин, миндаля нет, но есть марципан готовый. Может его натереть на терке и запустить в дело? как думаешь?

Twist
Наташа, я бы не рисковала. Единственное, если ты сама делала его как полуфабрикат то можно попробовать.

медуница
НЕт, я его сама не готовила, покупной, не лучшего качества (наш, родной). Завтра куплю миндаль и сделаю все по рецепту.

Twist
Наташа, еще раз удачи! буду ждать впечатлений!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Новое на сайте