Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Миндальная стружка
220 г
Масло сливочное
100 г
Яйца (крупные)
3 шт
Мука
50 г
Кукурузный крахмал
25 г
Сахарная пудра
75 г
Мед светлый (жидкий)
100 г
Разрыхлитель
1,5 ч л
Сок и цедра половинки лайма
Сливы свежие
200 г
Корица и сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
1. Муку смешать с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и цедрой лайма. Белки отделить от желтков. Сливы порезать на четвертинки.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу, по одному ввести желтки и взбить до кремообразного состояния.
3. Миндальную стружку измельчить блендером как можно мельче, практически в муку. Соединить с яичными белками, медом и соком лайма. Взбить все вместе погружным блендером до состояния густой манной каши.


4. В масляно-желтковую смесь в два-три приема добавить миндальную "кашу" и взбить все вместе в течении 3-5 минут до пышности. Затем постепенно ввести муку, перемешать до однородности и выложить готовое тесто в чашу мультиварки (предварительно слегка смазать сливочным маслом). Сверху уложить кусочки слив.
5. Включить режим "Выпечка", время 65 минут. Готовый пирог вынуть из чаши и остудить на решетке.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу, по одному ввести желтки и взбить до кремообразного состояния.
3. Миндальную стружку измельчить блендером как можно мельче, практически в муку. Соединить с яичными белками, медом и соком лайма. Взбить все вместе погружным блендером до состояния густой манной каши.


4. В масляно-желтковую смесь в два-три приема добавить миндальную "кашу" и взбить все вместе в течении 3-5 минут до пышности. Затем постепенно ввести муку, перемешать до однородности и выложить готовое тесто в чашу мультиварки (предварительно слегка смазать сливочным маслом). Сверху уложить кусочки слив.
5. Включить режим "Выпечка", время 65 минут. Готовый пирог вынуть из чаши и остудить на решетке.
Примечание
Пирог получается нежный, воздушный, в меру сладкий. За указанное время успевает пропечься " до сухой шпажки".
Читая описание приготовления этого пирога есть большой соблазн упростить его и просто добавить в тесто молотый миндаль. Но уверяю, поступив так, Вы получите совсем другой по вкусу текстуре пирог.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Читая описание приготовления этого пирога есть большой соблазн упростить его и просто добавить в тесто молотый миндаль. Но уверяю, поступив так, Вы получите совсем другой по вкусу текстуре пирог.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!