Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
4-5 шт. (в зависимости от размера)
Сахар
1 стакан (200мл)
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Груша
1-2 шт.
Вишня (замороженная)
1 стакан
Масло сливочное смазать чашу
Способ приготовления
Яйца (из холодильника) с сахаром взбить миксером до побеления массы и увеличения её в три раза (иногда для этого требует15-20 минут).
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать. Готовое тесто стекает с венчиков плотной равномерной струйкой.
Груши помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Замороженную вишню размораживать не нужно.
Чашу скороварки смазать слив. маслом. Вмешать лопаткой в тесто кубики груши. Вылить тесто в чашу и сверху выложить вишни. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут. Дать остыть в чаше и потом вынуть на блюдо.

Приятного аппетита!
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать. Готовое тесто стекает с венчиков плотной равномерной струйкой.
Груши помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Замороженную вишню размораживать не нужно.
Чашу скороварки смазать слив. маслом. Вмешать лопаткой в тесто кубики груши. Вылить тесто в чашу и сверху выложить вишни. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут. Дать остыть в чаше и потом вынуть на блюдо.

Приятного аппетита!
Примечание
Воздушная, в меру сладкая, с приятной кислинкой шарлотка. Пальчики оближешь!


