Категория: Заготовки

Ингредиенты
Брусника свежая
1 кг
Способ приготовления
Бруснику перебираем и, если не сами собирали, то ещё и моем.
/]
Кладем в чашу скороварки, ставим "Ручной" - 1 этап - 90 градусов - полчаса; 2 этап - 80 градусов - полчаса На подогреве - полчаса. Если давление не набирается, открываем крышку и добавляем примерно 50-100 мл воды.
Я воду не добавляла, но бруснику помыла, и давление набралось.
Раньше парили бруснику в русской печи - 2-3 часа.
Я ягоды обычно замораживаю, но мне нужна была именно пареная брусника.
/]
Кладем в чашу скороварки, ставим "Ручной" - 1 этап - 90 градусов - полчаса; 2 этап - 80 градусов - полчаса На подогреве - полчаса. Если давление не набирается, открываем крышку и добавляем примерно 50-100 мл воды.
Я воду не добавляла, но бруснику помыла, и давление набралось.
Раньше парили бруснику в русской печи - 2-3 часа.
Я ягоды обычно замораживаю, но мне нужна была именно пареная брусника.