Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Креветки королевские (отварные и очищенные)
500 гр.
Масло оливковое
2 ст. л.
Чеснок свежий
3-4 зубка
Укроп свежий небольшой пучок
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Соль морская по потребности
Способ приготовления
Я беру королевскую креветку очищенную (но с хвостиками) и уже отваренную, т. е. розовую, а не серую. Готовиться блюдо считанные минуты.
В чашу скороварки налить оливковое масло. Установить режим РУЧНОЙ температура 105*С время 10 минут (открытую крышку скороварки повернуть в положение "закрыто", но не опускать). Прогреть масло минуту-другую.
Опустить с масло рубленный чеснок и обжарить пару минут. Заложить в чашу креветки (разморозить и лишнюю жидкость слить) и жарить помешивая 5-7 минут. Поперчить по вкусу и если нужно посолить.
Подавать как самостоятельную закуску или с пастой (можно с рисом), посыпав тертым сыром Пармезан.

Приятного аппетита!!
В чашу скороварки налить оливковое масло. Установить режим РУЧНОЙ температура 105*С время 10 минут (открытую крышку скороварки повернуть в положение "закрыто", но не опускать). Прогреть масло минуту-другую.
Опустить с масло рубленный чеснок и обжарить пару минут. Заложить в чашу креветки (разморозить и лишнюю жидкость слить) и жарить помешивая 5-7 минут. Поперчить по вкусу и если нужно посолить.
Подавать как самостоятельную закуску или с пастой (можно с рисом), посыпав тертым сыром Пармезан.

Приятного аппетита!!