Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Филе куриное (грудка)
1 шт.
Печень куриная
300 г
Цуккини маленький
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Молоко
100 мл.
Яйцо куриное (белки)
2 шт.
Способ приготовления
Филе и печень моем, режем на небольшие кусочки, цуккини и морковь режем на кубики или кружочки.
Кладем на дно чаши скороварки, заливаем молоком так, чтобы только прикрыло содержимое.
Ставим стандартный режим "Тушение".
Затем, после завершения режима, перекладываем в глубокую посуду и пюрируем блендером.
Добавляем сливочное масло, слегка солим. Белки взбиваем до крепкой пены, вводим в массу.
Затем выкладываем в чашу и ставим на режим "Выпечка", время выставляем 30 минут.
Полностью остужаем в чаше.

Суфле получилось очень воздушным, вполне подходит для диеты №5.
Кладем на дно чаши скороварки, заливаем молоком так, чтобы только прикрыло содержимое.
Ставим стандартный режим "Тушение".
Затем, после завершения режима, перекладываем в глубокую посуду и пюрируем блендером.
Добавляем сливочное масло, слегка солим. Белки взбиваем до крепкой пены, вводим в массу.
Затем выкладываем в чашу и ставим на режим "Выпечка", время выставляем 30 минут.
Полностью остужаем в чаше.
Суфле получилось очень воздушным, вполне подходит для диеты №5.
Примечание
Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения.
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта.
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта.