Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриное филе
1 шт.
Картофель свежий
3 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Брокколи замороженное
50 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло кусочек
Вода
Способ приготовления
Куриное филе (замороженное) положила в чашу МВ, залила водой. Включила режим «Тушение» 1 час.
Очистила картофель, порезала на крупные куски, через 25 мин добавила к филе.
Далее морковь натерла на терке, достала брокколи 6-7 штучек и положила к грудке с картофелем, досолила.

Через 10 мин проверила готовность картофеля.
Выключила МВ.
Выложила готовые филе, картофель, брокколи в отдельную кастрюлю (побоялась исцарапать блендером чашу).
Взбила при помощи блендера, добавляя бульон с морковью из чаши МВ + кусочек сливочного масла.

При подаче украсила морковкой, зелени не было))

Очистила картофель, порезала на крупные куски, через 25 мин добавила к филе.
Далее морковь натерла на терке, достала брокколи 6-7 штучек и положила к грудке с картофелем, досолила.

Через 10 мин проверила готовность картофеля.
Выключила МВ.
Выложила готовые филе, картофель, брокколи в отдельную кастрюлю (побоялась исцарапать блендером чашу).
Взбила при помощи блендера, добавляя бульон с морковью из чаши МВ + кусочек сливочного масла.

При подаче украсила морковкой, зелени не было))

Примечание
В течение месяца мне придется питаться диетическими блюдами, поэтому вечером сообразила такой супчик - вкусненький и сытный одновременно.
Морковь в следующий раз нарежу кусочками (не буду тереть), отварю со всеми ингредиентами и все под блендер
А почему в название ДиЭтический - в детстве все листала у бабушки книгу 1954 г. «О вкусной и здоровой пище». Вот там и имеется раздел «Лечебное питание, Диэтические блюда»
Морковь в следующий раз нарежу кусочками (не буду тереть), отварю со всеми ингредиентами и все под блендер
А почему в название ДиЭтический - в детстве все листала у бабушки книгу 1954 г. «О вкусной и здоровой пище». Вот там и имеется раздел «Лечебное питание, Диэтические блюда»