Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Репка
1 шт
Морковка свежая средняя
1 шт
Картофель
3-4шт
Репчатый лук
1 шт
Перец сладкий
1 шт
Масло сливочное или растительное
Соль
Способ приготовления
Вымыть, почистить и нарезать овощи. Репку, картофель, перец нарезала ломтиками, морковку на терке, реп. лук мелко.
Включила режим Жарка-Овощи, положила масло, лук и репку, около 5 мин обжаривала, добавила морковь-еще 5мин жарки. Добавила картофель и перец, помешивая, обжарила. Далее-налила полстакана горячей воды, посолила и включила режим Тушение-проверяла готовность по картофелю (примерно 10-12 мин)
Получилось очень вкусное, нежное рагу с пикантной горчинкой от репки.

Включила режим Жарка-Овощи, положила масло, лук и репку, около 5 мин обжаривала, добавила морковь-еще 5мин жарки. Добавила картофель и перец, помешивая, обжарила. Далее-налила полстакана горячей воды, посолила и включила режим Тушение-проверяла готовность по картофелю (примерно 10-12 мин)
Получилось очень вкусное, нежное рагу с пикантной горчинкой от репки.

Программа: Обжарка-овощи, Тушение
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Привезли мне с дачи репку, задумалась-что с ней сделать? С помощью Яндекса-нашла огромное количество рецептов-пареной, тушеной репы... Рагу с репкой-различные варианты, выбрала один и применила для мультиварки Brand 37501.
Вспомнила-когда простывал и кашлял сын в детстве-применяла народное средство: в репе делала углубление, наливала в него мед и настаивала. Полученным соком поила ребенка.
"В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), В1, В2, В5, РР, провитамина А (особенно в жёлтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза. В репе содержится редкий элемент глюкорафанин, растительный аналог сульфорофана, обладающий противораковыми свойствами..." - Вот такая наша репка, а мы ее совсем забыли, давайте ее кушать и сырую, и пареную и в рагу...
И детей с ней познакомим заодно и сказку им прочитаем -"Репка"
Вспомнила-когда простывал и кашлял сын в детстве-применяла народное средство: в репе делала углубление, наливала в него мед и настаивала. Полученным соком поила ребенка.
"В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), В1, В2, В5, РР, провитамина А (особенно в жёлтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза. В репе содержится редкий элемент глюкорафанин, растительный аналог сульфорофана, обладающий противораковыми свойствами..." - Вот такая наша репка, а мы ее совсем забыли, давайте ее кушать и сырую, и пареную и в рагу...
И детей с ней познакомим заодно и сказку им прочитаем -"Репка"