Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Гречнева крупа
1 ст. мв
Средняя луковица
1 шт
Свекла
1 шт
Вода
3 ст. мв
Зубчик чеснока
1 шт
Соль
Раст. масло для жарки
Способ приготовления
Из небольшого набора продуктов получится интересное рубиновое блюдо.

Лук нарезать мелко, свеклу натереть на крупной терке.
Налить масло в чашу и пассировать лук на режиме Жарка с открытой крышкой МВ.
Добавить свеклу и чеснок, выдавив его через пресс.

Все перемешать, включить режим Тушение на 15-20 минут, иногда помешивая.
Время тушения зависит от качества свеклы-если она жесткая-можно добавить воду, тушить до уменьшения в обьеме свеклы и ее мягкости.
Всыпать в чашу гречневую крупу, залить водой, посолить и перемешать. Жидкость должна покрывать крупу.


Включить режим Гречка. По окончании программы перемешать кашу и оставить на некоторое время в отключенной МВ.

Лук нарезать мелко, свеклу натереть на крупной терке.
Налить масло в чашу и пассировать лук на режиме Жарка с открытой крышкой МВ.
Добавить свеклу и чеснок, выдавив его через пресс.

Все перемешать, включить режим Тушение на 15-20 минут, иногда помешивая.
Время тушения зависит от качества свеклы-если она жесткая-можно добавить воду, тушить до уменьшения в обьеме свеклы и ее мягкости.
Всыпать в чашу гречневую крупу, залить водой, посолить и перемешать. Жидкость должна покрывать крупу.


Включить режим Гречка. По окончании программы перемешать кашу и оставить на некоторое время в отключенной МВ.
Программа: Жарка, Тушение, Гречка
Примечание
Вкусное и сытное блюдо! Свекла придает нежность гречневой крупе, чесночек- остринку, разнообразим нашу гречечку
Угостила коллег на работе-всем очень понравилось
Можно добавить и чернослив, предварительно замочить его кипятком на 5-10 минут, добавить с гречневой крупой.
Угостила коллег на работе-всем очень понравилось
Можно добавить и чернослив, предварительно замочить его кипятком на 5-10 минут, добавить с гречневой крупой.
