Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Яблоки
1 кг
Желирующее средство Желфикс
1 пакетик
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Люблю варения и джемы, навезли яблок, вспомнила, что год назад варила в мультиварке малиновое варенье.
Сварила и джем яблочный сделать, рецепт для ленивых, как я))) Рецепт из книги А. Китаевой Я и моя Мультиварка.
- Вымыла яблоки, удалила косточки и шкурку, нарезала на дольки. Выложила в чашу МВ, включила режим Тушение на 40 минут.
Через 20 минут, когда яблоки пустили сок, всыпала сахар (около 800гр), перемешав его с желфиксом. Аккуратно перемешала.
- После окончания программы Тушение аккуратно пюрировала погружным блендером, не касаясь чаши МВ. Можно переложить в другую емкость и в ней пюрировать.
- Далее снова включила программу Тушение на 1 час, джем уваривается, периодически надо помешивать.
Когда джем остынет, он будет еще гуще. Разлила по стерилизованным баночкам. Храню в холодильнике.
Приятного чаепития!!!

Сварила и джем яблочный сделать, рецепт для ленивых, как я))) Рецепт из книги А. Китаевой Я и моя Мультиварка.
- Вымыла яблоки, удалила косточки и шкурку, нарезала на дольки. Выложила в чашу МВ, включила режим Тушение на 40 минут.
Через 20 минут, когда яблоки пустили сок, всыпала сахар (около 800гр), перемешав его с желфиксом. Аккуратно перемешала.
- После окончания программы Тушение аккуратно пюрировала погружным блендером, не касаясь чаши МВ. Можно переложить в другую емкость и в ней пюрировать.
- Далее снова включила программу Тушение на 1 час, джем уваривается, периодически надо помешивать.
Когда джем остынет, он будет еще гуще. Разлила по стерилизованным баночкам. Храню в холодильнике.
Приятного чаепития!!!

Программа: Тушение
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 баночки по 560гр
Примечание
В мультиварке удобно варить варение или джем в небольших количествах, не рассчитанного на длительное хранение.
Сахар кладите исключительно для вкуса, т. к. в качестве консерванта он не нужен.
Джем можно сварить и из замороженных ягод/фруктов. Можно добавить специи: корица, кардамон, душистый перец.
Сварила, до зимы сьедим Сегодня джем загустел основательно, попробовала, очень нежный, с легкой кислинкой, не притрно-сладкий.
Угощайтесь!
Сахар кладите исключительно для вкуса, т. к. в качестве консерванта он не нужен.
Джем можно сварить и из замороженных ягод/фруктов. Можно добавить специи: корица, кардамон, душистый перец.
Сварила, до зимы сьедим Сегодня джем загустел основательно, попробовала, очень нежный, с легкой кислинкой, не притрно-сладкий.
Угощайтесь!
