Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Малина свежая
1,3 кг
Сахар
1,5
Желатин
1 пакетик
Способ приготовления
Презентовали свежую, но уже малость перезревшую малину.
Решила сварить варенье и не бдить возле тазика с ложкой, т. е. в МВ.
Ягоды аккуратно пересыпала в чашу МВ. Включила режим Тушение 20 мин.
Через 20 мин всыпала сахар, пакетик желатина, перемешала. И дальше Тушение на 20 мин.
После окончания режима отключила МВ и разлила варенье по банкам.


Рецепт из книги Я и моя МВ А. Китаевой
Решила сварить варенье и не бдить возле тазика с ложкой, т. е. в МВ.
Ягоды аккуратно пересыпала в чашу МВ. Включила режим Тушение 20 мин.
Через 20 мин всыпала сахар, пакетик желатина, перемешала. И дальше Тушение на 20 мин.
После окончания режима отключила МВ и разлила варенье по банкам.


Рецепт из книги Я и моя МВ А. Китаевой
Программа: Тушение
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 банки по 690гр+2банки по 480гр
Примечание
Очень удобно, не надо следить за кипением и пр, постоянно помешивать.
Про желатин- по рецепту- пакетик желирующего средства, рассчитанного на 1 кг фруктов.
Так же можно добавить специи на выбор: молотая корица, кардамон, душистый перец.
Про желатин- по рецепту- пакетик желирующего средства, рассчитанного на 1 кг фруктов.
Так же можно добавить специи на выбор: молотая корица, кардамон, душистый перец.