Категория: Выпечка
Кухня: Немецкая

Ингредиенты
Размягчённое сливочное масло
175 г
Сахар
175 г
Мука
150 г
Яйца
3 шт.
Какао-порошок
25 г (2 ст. ложки)
Разрыхлитель
1 пакетик
Изюм горсть
Способ приготовления
Размягчённое масло взбить с сахаром.

Подмешать яйца, вновь хорошо взбить.

Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао-порошок, в другую - изюм.

Выкладывать тесто в смазанную маслом чашу порционно: тёмная часть, светлая часть, вновь тёмная и светлая. Затем вилкой волнообразно снизу вверх перемешать тесто в нескольких местах, чтобы получились мраморные разводы.

Выпекать на "выпечке" - 1 час
(Можно в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут)
Высота бисквита 4,5 см. Поднялся очень хорошо

Воздушный красавец

Подмешать яйца, вновь хорошо взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао-порошок, в другую - изюм.
Выкладывать тесто в смазанную маслом чашу порционно: тёмная часть, светлая часть, вновь тёмная и светлая. Затем вилкой волнообразно снизу вверх перемешать тесто в нескольких местах, чтобы получились мраморные разводы.
Выпекать на "выпечке" - 1 час
(Можно в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут)
Высота бисквита 4,5 см. Поднялся очень хорошо
Воздушный красавец
Программа: Выпечка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 кекс на 8 кусочков
Примечание
Мне понравился бисквит как на вид, так и на вкус. Советую класть в чашу не по 1 ложке теста, а по 2 подряд одного цвета (2 л. темного-2 л. белого). Так получится, на мой взгляд, более выразительный контраст полос.
В оригинальном рецепте в белую часть добавляют 5- 6 ст. л. сока и тёртую цедру 1 апельсина. Вкус будет еще интереснее) У меня его просто не оказалось дома)
Рецепт взят отсюда:
Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте в белую часть добавляют 5- 6 ст. л. сока и тёртую цедру 1 апельсина. Вкус будет еще интереснее) У меня его просто не оказалось дома)
Рецепт взят отсюда:
Приятного аппетита!