Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Салатные листья «микс» большая горсть
Киви свежий
2 шт.
Авокадо свежий
1 шт.
Масло льняное
1 ч. л.
Способ приготовления
Вот, есть овощи, фрукты и зелень, которые вкупе дают «отвратительный» цвет, не всегда даже его можно описать)). Это и случилось сегодня с моим смузи))
Полезен? Да, несомненно! Один набор ингредиентов об этом говорит!
И вкусно ведь!))
Но, салатные листья разной расцветки испортили эстетический вид напитка так...что и рецепт размещать расхотелось)) Называется это «смузи для домашнего использования»))
Я покажу – а вы сами решайте, «быть или не быть»)) Все-таки этот смузи относится к категории Антиэйдж!
Салатные листья перебрать.

Сложить составляющие смузи в стакан блендера.
На дно, поближе к ножам положить киви, он мягкий и быстрее начнет давать сок.
Сверху положить салатные листья. И добавить 2-3 ст. л. чистой воды для удобства взбивания листьев.
Взбить массу. Затем добавить авокадо и еще раз взбить массу до полной однородности, до состояния тонкого пюре.
Разлить смузи по стаканам, украсить листиками салатными, фруктами.
И добавить чайную ложку льняного масла, для пользы дела.
Подаем к столу. Смузи густой, можно есть ложкой.

Полезен? Да, несомненно! Один набор ингредиентов об этом говорит!
И вкусно ведь!))
Но, салатные листья разной расцветки испортили эстетический вид напитка так...что и рецепт размещать расхотелось)) Называется это «смузи для домашнего использования»))
Я покажу – а вы сами решайте, «быть или не быть»)) Все-таки этот смузи относится к категории Антиэйдж!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фрукты почистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.Салатные листья перебрать.
Сложить составляющие смузи в стакан блендера.
На дно, поближе к ножам положить киви, он мягкий и быстрее начнет давать сок.
Сверху положить салатные листья. И добавить 2-3 ст. л. чистой воды для удобства взбивания листьев.
Взбить массу. Затем добавить авокадо и еще раз взбить массу до полной однородности, до состояния тонкого пюре.
Разлить смузи по стаканам, украсить листиками салатными, фруктами.
И добавить чайную ложку льняного масла, для пользы дела.
Подаем к столу. Смузи густой, можно есть ложкой.
Порций: 250-300 мл.
Примечание
Вместо простой воды можно добавить 2-3 ст. л. минеральной воды.
Салатные листья могут быть разными, в том числе щавель, шпинат, овощные листья из морозилки из зимних запасов.
Масло может быть любым: расторопши, грецкого ореха, льняное, оливковое, которые относятся к полезным для организма маслам.
Приятного аппетита всем!
Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...
Салатные листья могут быть разными, в том числе щавель, шпинат, овощные листья из морозилки из зимних запасов.
Масло может быть любым: расторопши, грецкого ореха, льняное, оливковое, которые относятся к полезным для организма маслам.
Приятного аппетита всем!
Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...