Категория: Напитки

Ингредиенты
Ананас свежий
225 грамм
Лимон
1 шт. (заменила на свежий киви)
Авокадо
1/2 шт.
Способ приготовления
По оригинальной рецептуре, это микс из сока фруктов.
Я заменила лимон на киви, он менее кислый, чем лимон))

Сложить в стакан блендера взбить в легкую пышную массу.
Для легкости взбивания фруктов (особенно авокадо), добавить на дно блендера 2-3 ст. л. воды.
Я использую для смузи блендер, в котором небольшой объем, всего 600 мл.

Масса получается густой и насыщенной. Авокадо является прекрасным загустителем коктейлей и соков, как и банан.
Переливаем смузи в стакан, украшаем дольками фруктов.

Я добавила в стакан 1 ч. л. масла расторопши, налила сверху смузи. Прекрасно подойдет и другое масло, например масло льна, которое не все могут употреблять просто так, без ничего. А в смузи, кислота сделает свое дело, положительно повлияет на вкус и восприятие масла.

Если лимон по оригинальному рецепту покажется очень кислым, добавьте в стакан 1-2 ч. л. меда.
Я заменила лимон на киви, он менее кислый, чем лимон))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить фрукты от кожуры, порезать крупными кусочками.Сложить в стакан блендера взбить в легкую пышную массу.
Для легкости взбивания фруктов (особенно авокадо), добавить на дно блендера 2-3 ст. л. воды.
Я использую для смузи блендер, в котором небольшой объем, всего 600 мл.
Масса получается густой и насыщенной. Авокадо является прекрасным загустителем коктейлей и соков, как и банан.
Переливаем смузи в стакан, украшаем дольками фруктов.

Я добавила в стакан 1 ч. л. масла расторопши, налила сверху смузи. Прекрасно подойдет и другое масло, например масло льна, которое не все могут употреблять просто так, без ничего. А в смузи, кислота сделает свое дело, положительно повлияет на вкус и восприятие масла.
Если лимон по оригинальному рецепту покажется очень кислым, добавьте в стакан 1-2 ч. л. меда.
Примечание
Очень бодрящий напиток!
И достаточно сытный!
И сок и клетчатка в одном флаконе!
Приятного аппетита всем!
А через 55 минут поспеет многозерновая каша с абрикосами.
И достаточно сытный!
И сок и клетчатка в одном флаконе!
Приятного аппетита всем!
А через 55 минут поспеет многозерновая каша с абрикосами.
![]() | Каша «Многозерновые хлопья» с абрикосами (мультиварка Redmond RMC-01) (Рома) |