Суп гороховый в скороварке LandLife
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Свинина на кости
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Соль
Горох 2 стакана
Корейка копченая
Вода до 4/5 кастрюли
Способ приготовления
Поджарила в скороварке - крышка снята, выбрано время 4 мин (в принципе все равно сколько минут: нет давления - отсчет времени не идет), так вот поджарила лук и морковь, потом положила замороженное мясо (свинина на косточке), порезанную картошку, соль, приправу для супа, горох 2 стаканчика от скороварки (напомню: они с мультиваркой одинаковые) и еще пару кусочков копченой корейки (сама делала). Налила воды почти по самый край (это все же много - заполнять кастрюлю надо поменьше, на 4/5). Поставила крышку, клапан, и включила программу СУП. Через 50 мин. суп был готов, выключила подогрев и положила на крышку мокрое полотенце. НО.. полотенце мочила раза 4, воды-то много было в супе, и когда пыталась открыть клапан, из него не пар выходил, а бульон!!! Потом отключила скороварку от сети, и уже через какое-то время клапан спокойно выпустил воздух. Открыла крышку, а там красивенный суп!
Сфокаю сегодня - вчера сил уже не было. Горох разварился весь, картошка не разварилась, а просто проварилась, мясо тоже готово. По вкусу вроде бы нормально, но это точнее узнаю сегодня вечером.
В мультиварке суп варю подобным образом, только по времени выходит 1,5-2 часа- зависит от гороха. Но суп всегда вкусный))))(слава богу))))
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Свинина на кости
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Соль
Горох 2 стакана
Корейка копченая
Вода до 4/5 кастрюли
Способ приготовления
Поджарила в скороварке - крышка снята, выбрано время 4 мин (в принципе все равно сколько минут: нет давления - отсчет времени не идет), так вот поджарила лук и морковь, потом положила замороженное мясо (свинина на косточке), порезанную картошку, соль, приправу для супа, горох 2 стаканчика от скороварки (напомню: они с мультиваркой одинаковые) и еще пару кусочков копченой корейки (сама делала). Налила воды почти по самый край (это все же много - заполнять кастрюлю надо поменьше, на 4/5). Поставила крышку, клапан, и включила программу СУП. Через 50 мин. суп был готов, выключила подогрев и положила на крышку мокрое полотенце. НО.. полотенце мочила раза 4, воды-то много было в супе, и когда пыталась открыть клапан, из него не пар выходил, а бульон!!! Потом отключила скороварку от сети, и уже через какое-то время клапан спокойно выпустил воздух. Открыла крышку, а там красивенный суп!
Сфокаю сегодня - вчера сил уже не было. Горох разварился весь, картошка не разварилась, а просто проварилась, мясо тоже готово. По вкусу вроде бы нормально, но это точнее узнаю сегодня вечером.
В мультиварке суп варю подобным образом, только по времени выходит 1,5-2 часа- зависит от гороха. Но суп всегда вкусный))))(слава богу))))