Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо любое, можно на косточке (у меня кусочки курицы)
300-400 гр.
Копченая куриная грудка*
150 гр. (1/2 часть грудки)
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Луковица
1 шт.
Горох колотый
1/2 мультистакана
Чечевица
1/2 мультистакана
Сельдерей, лук зеленый, укроп, петрушка - сушенные по
0,5 ч. л.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Укроп свежий
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Вода горячая
Масло растительное для жарки
1 ст. л.
Сухарики из белого хлеба для подачи
Способ приготовления
Подготовительный этап:
Мясо (кусочки куриной тушки) помыть. Лук, морковь и картофель почистить и помыть. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (я режу шинковкой Бернер на вставке 1,6 мм). Лук нашинковать. Картофель нарезать брусочками (я режу шинковкой Бернер на вставке 10 мм).
Приготовление:
Обжарить в чаше скороварки мясо (кусочки курицы) на 1 ст. л. растительного масла до полуготовности на режиме Жарка-Курица (или Мясо). Пока мясо обжаривается, я обычно параллельно чищу и режу овощи. Обжаренное мясо можно вынуть из чаши.
На оставшемся масле обжарить лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавить сухие травки (сельдерей, зеленый лук, укроп, петрушка) и прогреть их.
В чашу скороварки добавить картофель, смесь гороха и чечевицы. Нарезанную копченую грудку. Залить водой до нужной густоты. На это количество ингредиентов у меня обычно уходит 1,5 литра. Посолить по вкусу, добавить любимых приправок и лавровый лист.

Готовить суп на режиме СУП 15 минут - для обновленной версии скороварки. Для первый скороварок - на режиме КАША/ВАРКА НА ПАРУ 15 минут, т. к. 20 минут на режиме СУП много, горох и чечевица развариваются за это время в пух.
После сигнала стравить давление принудительно. Убрать лавровый лист. Всыпать в чашу рубленный свежий укроп и давленный чеснок. Дать настояться 5-10 минут.
Подавать с сухариками из белого хлеба.


Приятного аппетита!
Мясо (кусочки куриной тушки) помыть. Лук, морковь и картофель почистить и помыть. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (я режу шинковкой Бернер на вставке 1,6 мм). Лук нашинковать. Картофель нарезать брусочками (я режу шинковкой Бернер на вставке 10 мм).
Приготовление:
Обжарить в чаше скороварки мясо (кусочки курицы) на 1 ст. л. растительного масла до полуготовности на режиме Жарка-Курица (или Мясо). Пока мясо обжаривается, я обычно параллельно чищу и режу овощи. Обжаренное мясо можно вынуть из чаши.
На оставшемся масле обжарить лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавить сухие травки (сельдерей, зеленый лук, укроп, петрушка) и прогреть их.
В чашу скороварки добавить картофель, смесь гороха и чечевицы. Нарезанную копченую грудку. Залить водой до нужной густоты. На это количество ингредиентов у меня обычно уходит 1,5 литра. Посолить по вкусу, добавить любимых приправок и лавровый лист.

Готовить суп на режиме СУП 15 минут - для обновленной версии скороварки. Для первый скороварок - на режиме КАША/ВАРКА НА ПАРУ 15 минут, т. к. 20 минут на режиме СУП много, горох и чечевица развариваются за это время в пух.
После сигнала стравить давление принудительно. Убрать лавровый лист. Всыпать в чашу рубленный свежий укроп и давленный чеснок. Дать настояться 5-10 минут.
Подавать с сухариками из белого хлеба.


Приятного аппетита!
Примечание
* Грудку коптила в Электрической коптильне-скороварке Brand 6060. (к сожалению фото нет)
Грудку замариновала на 1 сутки в растворе воды и соли (1 литр воды + 2 ч. л. соли). Через сутки обмыла, обсушила. И закоптила на горячем копчении 25 минут (опилки ольха + 2 ягоды можжевельника). 1/2 часть пошла в суп. Из оставшейся половинки сделала бутерброды .
Грудку замариновала на 1 сутки в растворе воды и соли (1 литр воды + 2 ч. л. соли). Через сутки обмыла, обсушила. И закоптила на горячем копчении 25 минут (опилки ольха + 2 ягоды можжевельника). 1/2 часть пошла в суп. Из оставшейся половинки сделала бутерброды .